Розовое печенье «Трещинки» с маком

Снежное мраморное печенье в сахарной пудре
Вкл. режим чтения
0 0
Розовое печенье «Трещинки» с маком

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Мука  — 210 г
Яйцо куриное  — 2 шт.
Сахар  — 150 г
Сметана  — 80 г жирная
Мак  — 3 ст. л.
Краситель пищевой  — розовый
Сахар ванильный  — 1 пакетик
Разрыхлитель для теста  — 1 ч. л.
Пудра сахарная  — 100 г для обваливания
Соль  — по вкусу

Нежное розовое тесто, белая шубка сахарной пудры и маковая россыпь внутри. Вкусно и изысканно.

Повод:
  • 8 Марта
  • День влюблённых
  • Детский праздник
  • Новый год

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Внешне печенье напоминает «Красный бархат» с трещинками, но ингредиенты немного другие. Маленькие колобки очень эффектно смотрятся, их можно смело готовить на праздничный стол.

Этапы готовки

1
Готово

Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, мак, розовый краситель, просеянную муку и разрыхлитель для теста. Замесить тесто.

2
Готово

Сделать колобки по 35 г, каждый обкатать в сахарной пудре.

3
Готово
20 мин.

Выложить на противень, выпекать при температуре 200 °C 15-20 мин. Главное: печенье не пересушить.

4
Готово

Приятного аппетита!

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Холодный кофе с мёдом
следующий
Чашки из печенья для сладкоежек
предыдущий
Холодный кофе с мёдом
следующий
Чашки из печенья для сладкоежек
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments