Паштет из яиц и грецких орехов с маслятами
Оригинальная закуска на праздничный стол

0 0
Паштет из яиц и грецких орехов с маслятами

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Паштет:
Яйцо куриное — 5 шт.
Орехи грецкие — 150 г
Лук репчатый — крупный 1 шт.
Масло сливочное — 30 г
Грибы — солёные маслята 100 г
Перец болгарский — красный сладкий 0,5 шт.
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Имитация коры:
Какао-порошок — 10 г
Грибочки декоративные (сверху):
Картофель — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука — 2 ст. л.
Сметана — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Разрыхлитель для теста — на кончике ножа
Масло растительное — 250 г

Полено из орехово-яичного паштета с начинкой из солёных маслят и сладкого болгарского перца. А сверху аппетитные грибочки из теста. Великолепный вариант праздничной закуски!

Повод:
  • Масленица
  • Новый год
  • Рождество

Ингредиенты

  • Паштет:

  • Имитация коры:

  • Грибочки декоративные (сверху):

Описание приготовления

Поделиться

Венгрия подарила кулинарному миру немало интересных рецептов. Вот один из них. Паштет очень вкусный, с нежным неизбитым вкусом. Оригинальное оформление в виде полена с грибочками произведёт фурор среди гостей.

Этот паштет можно смело делать частью шоу-программы за праздничным столом. Предложите назвать ингредиенты блюда. Пусть гости угадают страну, которая подарила нам такой необычный рецепт. Наконец, можно устроить конкурс на лучшее название для паштета из яиц, грецких орехов, солёных маслят и какао!

Обратите внимание: в рецепте используются солёные маслята.

Что понадобится:

  • блендер;
  • плёнка пищевая;
  • кулинарная насадка «роза»;
  • форма для выпечки «сладкий грибочек» (для декора).

Этапы готовки

1
Готово

Паштет:

Яйца отварить вкрутую.

2
Готово

Варёные яйца и грецкие орехи измельчить в блендере.

3
Готово

Лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

4
Готово

Добавить лук к паштету и ещё раз всё измельчить в блендере. Добавить соль и молотый перец.

5
Готово
1 ч.

Половину паштета выложить на плёнку, сверху выложить порезанные грибы и сладкий перец. Накрыть сверху оставшимся паштетом (немного паштета оставить для формирования коры). Полученный рулет плотно завернуть в плёнку и вынести на холод на 1 час.

6
Готово

Аккуратно достать паштет из плёнки, выложить на блюдо. Через насадку «роза» выдавить паштет для имитации коры.

7
Готово

Сверху «кору» посыпать какао.

8
Готово

Грибочки:

Украсить паштет можно грибочками (для них нужна специальная форма для выпечки).

Картофелину отварить и сделать пюре. Добавить яйцо, муку, соль, сметану, разрыхлитель. Жарить во фритюре до золотистого цвета.

9
Готово

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Малиновская Юлия

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

предыдущий
Суши-торт
следующий
Винегрет с сельдью
предыдущий
Суши-торт
следующий
Винегрет с сельдью

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X