Чечевичный суп с овощами

Полезнейшее первое блюдо на вашем столе
0 0
Чечевичный суп с овощами

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Чечевица — красная 100 г
Картофель — 200 г
Перец болгарский — 100 г
Помидоры — вяленые или консервированные 150 г
Лук репчатый — 40 г
Морковь — 1 шт.
Томатная паста — 1 ч. л.
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 4 ст. л.
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Бульон — мясной 1 л

Чечевицу часто едите? А картофель, нарезанный соломкой, в супе? Нет? Так надо варить вкуснейший суп с овощами!

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Чечевичный суп с овощами можно приготовить по-разному, а вы пробовали картофель натереть на тёрке? Вкус получается немного другой. Ох, как хочется вкусного супчика, густого, сытного, полезного. Чечевица богата витаминами, минералами и белком. Регулярное потребление этих бобовых снижает риск сердечных заболеваний и ожирения.

После обильных праздников многие из нас немного набирают в весе. Овощной суп с чечевицей поможет организму восстановить баланс. Картофель, морковь, сладкий перец, лук, чеснок, зелень – все составляющие хорошего первого блюда налицо. Более сытный вариант готовится на мясном бульоне. Если вы хотите сварить постный суп, то возьмите вместо бульона воду.

В рецепте используются вяленые помидоры, их можно заменить консервированными или свежими.

Что понадобится:

  • тёрка для корейской моркови;

Этапы готовки

1
Готово

Чечевицу промыть, залить холодным бульоном (или водой), довести до кипения.

2
Готово

Картофель вымыть, очистить, натереть на тёрку для корейской моркови.

3
Готово

Репчатый лук и морковь вымыть, очистить, мелко нарезать, обжарить в масле.

4
Готово

Болгарский перец вымыть, нарезать мелкими кубиками.

Добавить к луку и моркови.

5
Готово

Вяленые помидоры нарезать, добавить к обжаренным овощам.

Если помидоры свежие, их нужно обдать кипятком, снять кожицу.

6
Готово

Добавить томатную пасту. Перемешать. При необходимости добавить немного воды.

Закрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне 5 минут.

7
Готово
5 мин

В бульон с чечевицей добавить тёртый картофель, варить 5 минут.

8
Готово
5 мин

Добавить в бульон тушёные овощи, посолить, довести до кипения, варить ещё 5 минут.

9
Готово

Посыпать измельчённым чесноком и зеленью, подавать с гренками.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Красный ягодный крюшон
предыдущий
Красный ягодный крюшон
Лепёшки с сыром на кефире в сковороде
следующий
Лепёшки с сыром на кефире в сковороде
Красный ягодный крюшон
предыдущий
Красный ягодный крюшон
Лепёшки с сыром на кефире в сковороде
следующий
Лепёшки с сыром на кефире в сковороде

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X