Лимонный мусс
Оригинальный десерт в форме лимона

0 0
Лимонный мусс

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Сметана — 25% 300 г
Сахар — 100 г
Лимон — 1 шт.
Желатин — 2 ст. л.
Шоколад — белый, жёлтый, зелёный – по 20 г каждого
Краситель пищевой — жёлтый

Нежный мусс на сметане и лимонном соке с «крышечкой» из цветного шоколада – тонко, стильно, вкусно, необычно.

Повод:
  • Детский праздник

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Мусс – сладкое десертное блюдо, фирменное во французской кухне. Традиционный мусс имеет пенистую структуру.

Лимонный мусс – лёгкий десерт с тонким, изысканным вкусом. Великолепное завершение трапезы, яркая финальная точка. Украшение из шоколада оттенит основную лимонную ноту.

Что понадобится:

  • чашка (форма для мусса);
  • пищевой пергамент;
  • плунжер для мастики «листик».

Этапы готовки

1
Готово

Мусс:

Желатин замочить в 2 ст. л. воды, дать набухнуть.

2
Готово

Желатин растворить на водяной бане, добавить тёплую сметану и сахар. Всё хорошо перемешать до полного растворения.

3
Готово

Добавить цедру и сок лимона, жёлтый краситель, всё хорошо перемешать.

4
Готово

Перелить мусс в чашки и поставить на холод до полного застывания.

5
Готово

Украшение из шоколада:

На пергаменте по диаметру чашки нарисовать 2 круга.

6
Готово

Растопленным белым шоколадом нарисовать круг и дольки лимона.

7
Готово

Растопленным жёлтым шоколадом заполнить пустоты – дольки лимона.

8
Готово

Из мягкого зелёного шоколада вырезать плунжером листики. Дать шоколаду застыть.

9
Готово

В миску налить тёплой воды, поставить чашку с муссом на 30-60 сек и на блюдце извлечь мусс – широкой стороной к верху.

10
Готово

Сверху выложить пластинку из шоколада с дольками и украсить листиками.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Малиновская Юлия

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

предыдущий
Салат «Тбилиси»
следующий
Рулетики из лаваша со шпротами
предыдущий
Салат «Тбилиси»
следующий
Рулетики из лаваша со шпротами

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Подписка  
Оповещать
X