Хинкали
Национальное грузинское блюдо

0 0
Хинкали

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Говядина — или свинина 200 г
Баранина — 300 г
Лук репчатый — крупный 2 шт.
Бульон — мясной 1 стакан
Мука — 3 стакана
Вода — 1 стакан
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец молотый — чёрный по вкусу
Кинза — по вкусу
Зира — по вкусу

Сочные, ароматные хинкали с мясным фаршем, специями и зеленью – это праздник на столе. Сытное блюдо для всей семьи!

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Предлагаемый рецепт хинкали (груз. ხინკალი) – это европеизированный вариант. Настоящие кавказские кулинары наверняка увидят отличия: в классическом рецепте тесто обязательно должно быть слоёным (в идеале около 20 слоёв). В фарш добавляется большое количество специй, кинза, молотый кумин (зира). И сам фарш готовится достаточно жидким. Однако для начинающих кулинаров этот рецепт – хороший повод начать знакомство с кавказской кухней.

Этапы готовки

1
Готово

Хинкали — национальное блюдо грузинской кухни, широко распространенное во всем мире. На родине хинкали посыпают черным молотым перцем и едят руками. Обычно их подают к столу в качестве основного и единственного блюда. Такой пир в народе называют «хинклаоба» — «празднество хинкали».

Подготовить ингредиенты.

2
Готово

Измельчить в мясорубке мясо вместе с луком. Посолить и поперчить. Хорошо вымешивая фарш, постепенно влить бульон. Фарш должен получиться влажным и немного вязким.

3
Готово

Приготовить тесто для хинкали. На стол (или в глубокую миску) просеять горкой муку, сделав в центре углубление, добавить соль и воду.

4
Готово

Немного взбить в стакане яйцо, добавить в тесто, размешать сначала вилкой, затем замесить тесто руками.

5
Готово
30 мин.

Накрыть шар из теста салфеткой и оставить на полчаса.

6
Готово

По истечении получаса вновь вымесить тесто, раскатать в тонкий пласт и вырезать лепешки диаметром 10—12 сантиметров.

7
Готово

Выложить фарш на лепешку. Собрать по кругу край, чтобы получился мешочек.

8
Готово

Плотно слепить хвостик, поднять хинкали за хвостик и дать ему немного повисеть. Это нужно для того, чтобы лучше слиплись края. Срезать верхнюю часть хвостика острым ножом.

9
Готово

Выложить хинкали на доску, хорошо присыпанную мукой.

10
Готово
7 мин.

В широкой кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Опускать в нее при помощи шумовки хинкали (по одному). После всплытия варить в течение 5—7 минут.

11
Готово

Перед подачей готовые хинкали выложить на большое блюдо и посыпать черным перцем. Готово!

Приятного аппетита!

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Администратор

Приготовление пищи – это изначально творческий процесс.

Секрет успеха кулинара часто в необычном сочетании продуктов, в эффектном оформлении блюда. Кроме того, немалый интерес представляют рецепты традиционных кёнигсбергских блюд. Марципаны, клопсы… Фантазии есть где развернуться!

предыдущий
Лечо с грибами
следующий
Вяленые сливы с прованскими травами в оливковом масле
предыдущий
Лечо с грибами
следующий
Вяленые сливы с прованскими травами в оливковом масле

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X