Вяленые сливы с прованскими травами в оливковом масле

Рецепт универсальной «таблетки счастья»
Вкл. режим чтения
0 1
Вяленые сливы с прованскими травами в оливковом масле

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Сливы  — для 5 секций сушилки
Масло оливковое  — 0,5 л
Специи  — 1 пакетик «Прованские травы»
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — по вкусу

Потрясающий вкус и аромат вяленых слив настолько зачаровывает, что остановиться просто невозможно! Травы прованские, а кухня итальянская…

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Вяленые сливы – это и универсальная закуска к вину, сырам, и гарнир к мясным блюдам, и заготовка на зиму. Фантастический аромат прованских трав и хорошее оливковое масло сделают это блюдо королевским. Если вы любите вяленые помидоры, этот рецепт точно для вас!

Выход готового продукта 1,5 л.

Что понадобится:

  • сушилка для овощей;
  • банка и капроновая крышка.

Этапы готовки

1
Готово

Сливы вымыть и обсушить.

Извлечь косточки.

2
Готово

На поддонах сушилки разложить половинки слив.

Сушить сливы 7-12 часов в зависимости от нагрева сушилки. Но сливы должны получиться не полностью сухими, а вялеными. Сока на сливах быть не должно.

Охладить их при комнатной температуре.

3
Готово

В стерильные банки уложить слой слив, посыпать прованскими травами, можно также присыпать солью и молотым перцем - повторять до верха банки.

Сливы периодически нужно уплотнять.

4
Готово

Сверху залить оливковым маслом, посмотреть, чтобы не было пустот.

Ещё подлить масло.

5
Готово

Закрыть капроновой крышкой, хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Интересуетесь итальянской кухней? Приготовьте маринованные яйца с анчоусами. Это очень вкусно!

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Хинкали – пошаговый рецепт с фото. Как просто приготовить хинкали. Грузинская (кавказская) кухня.
предыдущий
Хинкали
следующий
Кисель из ежевики
Хинкали – пошаговый рецепт с фото. Как просто приготовить хинкали. Грузинская (кавказская) кухня.
предыдущий
Хинкали
следующий
Кисель из ежевики
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments