Картопляники
Котлеты из картофельной массы

0 0
Картопляники

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Пюре картофельное — 300 гр.
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука — В тесто 100 гр.
Мука — Для обваливания 150 гр.
Соль — по вкусу
Перец молотый — чёрный
Масло растительное — для жарки

Домашние картофельные котлетки: пушистые и мягкие внутри, при этом с хрустящей золотистой корочкой.

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Это блюдо я обычно готовлю, если после ужина остается немного картошки-пюре. Делается лакомство очень быстро и просто, подаётся обычно со сметаной. Прекрасный вариант для завтрака или обеда, а также «оперативная» альтернатива пирожкам с картошкой. Съедается моментально!

Этапы готовки

1
Готово

В картофельное пюре добавить яйца, немного соли и перца, перемешать.

2
Готово

Постепенно ввести муку, перемешать. Должно получиться не слишком густое, липнущее к рукам тесто. Количество муки зависит от консистенции пюре – чем оно жиже, тем больше муки понадобится.

3
Готово

В отдельную тарелку набрать около стакана муки – она пригодится для обваливания.

4
Готово

Ложкой набирать немного картофельного теста, выкладывать его в муку, обваливать и формировать котлетку.

5
Готово

Обжаривать котлетки-картопляники в небольшом количестве раскаленного растительного масла с двух сторон до румяности.

6
Готово

Подавать блюдо горячим, можно со сметаной.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Гостюк Татьяна

Я живу в западной части Украины, в городе Черновцы, который часто называют маленьким Парижем. Узенькие старинные улочки, удивительной красоты здания – наследие эпохи Габсбургов – всё это настраивает на романтический лад и вызывает желание творить. И если с творчеством в классическом его понимании у меня проблемы (ну не художник я, не музыкант, да и с рукоделием как-то не сложилось), то всё, что касается кулинарии, – о да, это я люблю!

Печь-выпекать, тушить и мариновать – это мое хобби. На высокие лавры, конечно, не претендую – куда мне до настоящих гуру, а вот для семьи и близких готовить просто обожаю. Получается не всегда: как обычно, срабатывает «закон подлости» (когда надо, чтоб вкусно и красиво, получается одно из двух: либо «вкусно», либо «красиво», а то и вообще никак), но обычно мои эксперименты у плиты довольно-таки удачны.

Больше всего люблю «играть» с выпечкой, а не так давно с мужем увлеклись ещё и домашним виноделием. Результатами своих «изысканий» с удовольствием поделюсь с вами, уважаемые читатели!

предыдущий
Торт «Клубничный зефир»
Шоколадные сигары с грецким орехом и кремом – пошаговый рецепт с фото. Пирожные трубочки с кремом.
следующий
Шоколадные сигары с грецким орехом и кремом
предыдущий
Торт «Клубничный зефир»
Шоколадные сигары с грецким орехом и кремом – пошаговый рецепт с фото. Пирожные трубочки с кремом.
следующий
Шоколадные сигары с грецким орехом и кремом

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X