Желе «Море» с шоколадными фигурками
Десерт, имитирующий подводный мир

0 0
Желе «Море» с шоколадными фигурками

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Основное желе:
Желатин — 40 г
Сок — прозрачный 800 г
Сахар — 6 ст. л.
Молочное желе:
Молоко — 40 г
Желатин — 1 ч. л.
Краситель пищевой — зелёный
Дополнительно:
Шоколад — белый 10 г
Шоколад — чёрный 10 г
Кунжут — 1 ст. л.
Желейные червячки — 1 упаковка

В изумрудно-бирюзовом желе «плавают» шоколадные рыбки, «колышутся» водоросли, искрится морской песок. Это желе настолько красиво, что его жалко есть!

Повод:
  • Детский праздник

Ингредиенты

  • Основное желе:

  • Молочное желе:

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Поделиться

Фантастически эффектный десерт – желе с имитацией моря. Шоколадные фигурки рыбок, водоросли из желейных червячков, «песок» из кунжута и даже молочные инъекции – всё это должно сразить всех сладкоежек наповал!

Что понадобится:

  • глубокий прозрачный стакан;
  • силиконовые молды «Морской конёк» и «Рыба»;
  • медицинский шприц.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовить основное желе из сока и сахара, следуя инструкции на упаковке с желатином.

2
Готово

Желейных червячков порезать: 3 червячка вдоль на 4 части, остальных червячков – кубиками.

3
Готово

В глубокий стакан на дно выложить желейные кубики и кунжут. Залить желе, чтобы покрыло. Поставить на холод.

4
Готово

Сделать рыбок из растопленного белого и чёрного шоколада, используя тематические молды.

5
Готово

На застывшее желе положить рыбку, на бок стакана прилепить полоски из желейных червячков, предварительно обмакнув их в желе для липкости. Это будет имитация водорослей.

6
Готово

Залить желе, чтобы скрыть рыбку. Поставить на холод.

7
Готово

Отдельно залить немного желе. Когда оно застынет, сделать инъекции из подкрашенного молока, имитируя водоросли.

8
Готово

Установить желе с водорослями в стакане, залить желе, но не доверху. Вынести на холод.

9
Готово

Морского конька воткнуть в застывшее желе и прижать его к водорослям, чтобы он стоял ровно.

10
Готово

Залить остальным желе, вынести на холод.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Малиновская Юлия

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

предыдущий
Пирог-галета с начинкой
следующий
«Ленивые» хачапури на сковороде
предыдущий
Пирог-галета с начинкой
следующий
«Ленивые» хачапури на сковороде

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X