«Ленивые» хачапури на сковороде

Идеальный завтрак для любителей сыра
Вкл. режим чтения
0 0
«Ленивые» хачапури на сковороде

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Яйцо куриное  — 3 шт.
Сыр твёрдый  — 200 г типа «Российского»
Мука  — 4 ст. л.
Разрыхлитель для теста  — 1,5 ч. л.
Йогурт  — 150 г или сметана, или кефир
Соль  — по вкусу
Чеснок  — по вкусу
Зелень  — по вкусу
Перец молотый  — по вкусу

Удивительно пушистая пористая лепёшка с потрясающим ароматом сыра. От хачапури никто не откажется.

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Хачапури – традиционное блюдо грузинской кухни, которое представляет собой лепёшку с начинкой в виде мяса или солёного сыра.

«Ленивые» хачапури – прекрасный вариант для завтрака. Вкусно, сытно и быстро. Если натереть сыр с вечера, будет ещё оперативнее. Кстати, никаких брызг масла и грязной плиты. Это ли не счастье?!

Йогурт в рецепте используется натуральный, несладкий.

Что понадобится:

  • тёрка;
  • пресс для чеснока.

Этапы готовки

1
Готово

Сыр натираем на крупной терке, вбиваем в него яйца, перемешиваем.

2
Готово

Аккуратно вводим муку и разрыхлитель, при желании добавляем мелко нарезанную зелень, пропущенный через пресс чеснок, соль и чёрный молотый перец или другие любимые приправы.

3
Готово

Подмешиваем в сырно-яичную смесь кефир, сметану или йогурт (у меня был натуральный йогурт) до тех пор, пока тесто не приобретёт консистенцию густой сметаны.

4
Готово

Выливаем тесто в небольшую, слегка смазанную растительным маслом сковородку, накрываем крышкой и на маленьком огне жарим минут 7, пока лепёшка не начнёт схватываться сверху.

5
Готово

Как только тесто началось схватываться, аккуратно переворачиваем хачапури и поджариваем его с другой стороны.

6
Готово

Готовую лепёшку режем на порционные куски и подаём с любимым утренним напитком.

Приятного аппетита!

Я живу в западной части Украины, в городе Черновцы, который часто называют маленьким Парижем. Узенькие старинные улочки, удивительной красоты здания – наследие эпохи Габсбургов – всё это настраивает на романтический лад и вызывает желание творить. И если с творчеством в классическом его понимании у меня проблемы (ну не художник я, не музыкант, да и с рукоделием как-то не сложилось), то всё, что касается кулинарии, – о да, это я люблю!

Печь-выпекать, тушить и мариновать – это мое хобби. На высокие лавры, конечно, не претендую – куда мне до настоящих гуру, а вот для семьи и близких готовить просто обожаю. Получается не всегда: как обычно, срабатывает «закон подлости» (когда надо, чтоб вкусно и красиво, получается одно из двух: либо «вкусно», либо «красиво», а то и вообще никак), но обычно мои эксперименты у плиты довольно-таки удачны.

Больше всего люблю «играть» с выпечкой, а не так давно с мужем увлеклись ещё и домашним виноделием. Результатами своих «изысканий» с удовольствием поделюсь с вами, уважаемые читатели!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Желе «Море» с шоколадными фигурками
предыдущий
Желе «Море» с шоколадными фигурками
следующий
Немецкий маковый творожник-сырник
Желе «Море» с шоколадными фигурками
предыдущий
Желе «Море» с шоколадными фигурками
следующий
Немецкий маковый творожник-сырник
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments