Домашнее вино из зелёного винограда
Простой рецепт для начинающих виноделов

0 1
Домашнее вино из зелёного винограда

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Виноград — зелёный 15 кг
Сахар — 4,5 кг

Нежный фруктовый аромат и лёгкость домашнего вина обогатят и романтический ужин, и трапезу в кругу друзей, и семейное торжество.

Повод:
  • 23 февраля
  • 8 Марта
  • День влюблённых
  • Новый год
  • Рождество
  • Свадьба

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Домашнее белое вино из зелёного винограда отличается лёгкостью и приятным ароматом. Сделать вино самостоятельно вполне по силам терпеливой хозяйке. Вот простой рецепт, который содержит всего 2 ингредиента.

Секрет хорошего домашнего вина заключается в качественном винограде, правильных пропорциях и чётком соблюдении определённой последовательности действий.

Крепость домашнего вина из зелёного винограда составляет 9-12°, а срок его хранения 2-3 года.

Что понадобится:

  • неметаллическая ёмкость (керамическая, стеклянная или эмалированная);
  • марля;
  • материя (накрывать бутыль);
  • дуршлаг;
  • резиновая перчатка (или гидрозатвор с резиновой трубкой);
  • небольшая резиновая трубка;
  • бутыли или банки.

Этапы готовки

1
Готово

Виноград тщательно перебрать, удалить все порченые плоды. Оставшиеся ягоды оборвать с веточек и сложить в отдельную чистую неметаллическую посуду. Металл быстро окисляется и даёт вину резкость и горечь. Рекомендуется использовать керамическую, стеклянную или эмалированную посуду.

2
Готово

Мыть ягоды не следует, поскольку это приведет к повреждению характерного белого налёта, покрывающего кожицу ягод. Это дрожжевые грибы, необходимые для активизации процесса брожения. Без них сусло из зелёного винограда может не заиграть или потерять часть своих вкусовых качеств.

3
Готово

Подготовленные плоды раздавить. Лучше сделать это руками. Так не повредятся косточки, что может случиться при механическом воздействии.

4
Готово

Массу из раздавленного винограда накрыть марлей, сложенной в 3-4 слоя. Марля хорошо пропускает кислород, но не даёт попасть внутрь насекомым.

5
Готово

Ёмкость убрать в тёмное помещение с постоянной температурой не ниже +18 °C, накрыть куском материи и оставить на 2-3 суток, по истечении которых сусло должно забродить. Процесс брожения сопровождается обильным выделением углекислого газа и появлением пены.

6
Готово

Сусло слить и процедить через дуршлаг или марлю. Остатки мезги хорошо отжать и выбросить.

7
Готово

Начавший бродить сок из зелёного винограда залить обратно в ёмкость – четверть ёмкости должна остаться свободной. Засыпать сахар и тщательно размешать до полного растворения всех кристаллов.

8
Готово

Натянуть на ёмкость резиновую перчатку с малюсенькой дыркой в одном из пальцев или установить гидрозатвор с резиновой трубкой.

9
Готово

Ёмкость оставить в тёмной комнате для брожения на 22-57 дней.

10
Готово

За это время вино полностью должно отбродить, стать чистым и прозрачным, на дне должен выпасть осадок, бульканье гидрозатвора – полностью прекратиться (либо обмякнет медицинская перчатка).

11
Готово

Готовое домашнее вино слить с осадка через небольшую резиновую трубку и разлить по бутылкам либо банкам. Поместить в погреб на 3-4 месяца.

12
Готово

На дне бутылок выпадет небольшой слой осадка, а вино приобретёт свой окончательный оттенок и аромат.

13
Готово

Вино заново отфильтровать при помощи резиновой трубки, разлить по бутылкам и поместить в подвал на длительное хранение.

За Ваше здоровье! ?

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

предыдущий
Капуста «Пелюстка» жёлтая
Овощная закуска со скумбрией – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Скумбрия с овощным салатом в тарталетках
предыдущий
Капуста «Пелюстка» жёлтая
Овощная закуска со скумбрией – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Скумбрия с овощным салатом в тарталетках

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X