Немецкий маковый творожник-сырник
Прекрасная замена традиционным тортам с кремом

0 0
Немецкий маковый творожник-сырник

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тесто:
Желток яичный — 3 шт.
Сахар — 125 г
Маргарин — 100 г
Мука — 300 г
Сметана — 4 ст. л.
Разрыхлитель для теста — 0,5 пакетика
Начинка:
Творог — домашний 700 г
Желток яичный — 3 шт.
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 150 г
Сахар ванильный — 1 пакетик
Манка — 2,5 ст. л.
Пудинг — или заварной крем (в порошке) 1 пакетик
Мак — 50 г
Разрыхлитель для теста — 1 ст. л.
Белок яичный — 3 шт.
Украшение:
Шоколад пластичный — 100 г

Нежная, сочная творожная начинка с маком в обрамлении теста на желтках. Шикарные розы из пластичного шоколада завершают романтический образ.

Повод:
  • 8 Марта
  • День влюблённых
  • Детский праздник
  • Новый год
  • Пасха

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Начинка:

  • Украшение:

Описание приготовления

Поделиться

Немецкий маковый творожник-сырник – полезный и лёгкий десерт, завоевавший популярность во всём мире. Этот пирог, особенно интересно оформленный, с лёгкостью заменит надоевшие торты с обилием крема. Творожник хорошо подойдёт для романтического ужина: он не падает в желудок тяжёлым камнем.

Пирог приготовлен по мотивам рецепта Натальи Шевчук. Пудинг используется готовый (магазинный, в пакетике).

Что понадобится:

  • фольга пищевая;
  • форма для выпечки;
  • кофемолка.

Этапы готовки

1
Готово

Тесто:

Замесить мягкое тесто.

2
Готово

Одну треть теста положить в морозильник.

3
Готово

Форму застелить фольгой (она лучше прилегает к форме).

4
Готово

Выложить тесто, руками разгладить его по всей форме и сделать бортики.

5
Готово

Начинка:

Мак перемолоть в кофемолке.

6
Готово

Творог растереть с мягким маслом, маком и сахаром до однородности. Добавить остальные ингредиенты, последними ввести взбитые яичные белки, всё хорошо перемешать.

7
Готово

Выложить начинку в форму на тесто, хорошо разровнять.

8
Готово

Выпечка:

Достать тесто из морозильника, натереть его на тёрке сверху на начинку.

9
Готово
60 мин.

Выпекать 60 минут при температуре 170 °C.

10
Готово

Пирогу дать ночь постоять в холодильнике для застывания.

11
Готово

Украшение:

Украсить творожник можно розами из пластичного шоколада.

Ранее в наших «Секретах кулинарии» мы уже рассказывали, как можно сделать своими руками шоколад для моделирования.

12
Готово

Творожник-сырник получается очень вкусный, его можно печь вместо традиционного торта!

13
Готово

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Малиновская Юлия

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

предыдущий
«Ленивые» хачапури на сковороде
следующий
Вегетарианская «Шуба»
предыдущий
«Ленивые» хачапури на сковороде
следующий
Вегетарианская «Шуба»

Отправить ответ

avatar
  Подписка  
Оповещать
X