Финские картофельные лепёшки
Очень простая выпечка

3 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Картофель — 6 шт.
Мука — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст. л.
Перец молотый — по вкусу
Соль — по вкусу

Мягкие тёплые лепёшки из картофельного теста восхищают своей простотой. Минимум ингредиентов, а как вкусно и полезно!

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Картофельные лепёшки – традиционное блюдо финской кухни. Они вкусны сами по себе, великолепно сочетаются с густыми соусами, овощами. В скандинавских странах вам предложат к таким лепёшкам граавилохи – особую холодную закуску из сырой рыбы в маринаде.

Количество картофеля зависит от его размера: 4 штуки крупных, 6 штук средних. Если хотите придать лепёшкам более яркий вкус, добавьте в тесто любимые специи, а верх посыпьте кунжутом.

Что понадобится:

  • скалка;
  • пищевой пергамент.

Этапы готовки

1
Готово

Картофель вымыть, отварить до готовности. Снять с него кожуру и потолочь картофель до однородного состояния.

2
Готово

Добавить яйцо, масло, муку, соль, перец – замесить мягкое тесто.

3
Готово

Раскатать лепешки средней толщины, наколоть вилкой, выложить на пергамент.

4
Готово

Выпекать при температуре 200 °C до золотистого цвета.

5
Готово

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Малиновская Юлия

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

предыдущий
Торт «Абрикотин»
следующий
Домашняя вяленая колбаса из говядины
предыдущий
Торт «Абрикотин»
следующий
Домашняя вяленая колбаса из говядины

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X