Икра «заморская» баклажанная

Рецепт простого, вкусного и полезного овощного блюда
0 0
Икра «заморская» баклажанная

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Баклажан — 5 шт.
Морковь — 1 шт.
Перец болгарский — сладкий 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Помидоры — или томатная паста – 2 ст. л. 2 шт.
Масло подсолнечное — 6 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец молотый — чёрный, по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Зелень — 1 пучок
Специи — по вкусу

Сладковатая морковь и острый лук, сытные баклажаны и сочные помидоры, сладкий перец и свежая зелень – настоящая баклажанная икра состоит из многих овощных вкусов!

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Баклажанная икра – это вкуснейшее овощное блюдо, которое готовится быстро, а съедается ещё быстрее! Икра хороша и в горячем, и в холодном виде. Она отлично дополняет картофель, хорошо сочетается с мясом. Баклажанную икру вкусно есть просто с хлебом – наверняка вы так делали хоть раз в жизни!

Что понадобится:

  • крупная тёрка;
  • пресс для чеснока.

Этапы готовки

1
Готово

Подготовка ингредиентов:

Репчатый лук очистить, мелко нарезать.

2
Готово

Баклажаны вымыть (чистить или не чистить – на ваше усмотрение), обсушить, нарезать кубиками.

Залить холодной водой, посолить, чтобы вышла горечь.

Через 20 минут воду слить.

3
Готово

Сладкий болгарский перец вымыть, удалить хвостики, семена.

Нарезать небольшими кубиками.

4
Готово

Зелень вымыть, обсушить, мелко порубить.

5
Готово

Морковь вымыть, очистить, натереть на крупную тёрку.

6
Готово

Помидоры вымыть, нарезать кубиками.

Помидоры можно заменить томатной пастой, разведённой в небольшом количестве воды.

7
Готово

Приготовление икры:

Обжарить по отдельности баклажаны, лук, морковь, сладкий перец, помидоры.

8
Готово

Соединить обжаренные овощи в казанке.

9
Готово

Добавить зелень и чеснок, пропущенный через пресс.

10
Готово

Посолить, добавить специи.

Если не было помидоров, добавить разведённую томатную пасту.

По желанию можно дополнительно добавить немного сахара.

11
Готово
5 мин

Протушить всё 5 минут. Блюдо готово.

Приятного аппетита!

Любите баклажаны? Приготовьте вкуснейший салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком. Порадуйте себя и близких аппетитным блюдом!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Шоколадные сконы – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Шоколадные сконы – английские булочки к чаю
Суп из баклажанов – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Баклажановый суп на курином бульоне
Шоколадные сконы – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Шоколадные сконы – английские булочки к чаю
Суп из баклажанов – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Баклажановый суп на курином бульоне

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X