Яичные маффины, три варианта
Рецепт для тех, кому надоела яичница

0 0
Яичные маффины, три варианта

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Яйцо куриное — 7 шт.
Бекон — 7 полосок
Помидоры — 2 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Брынза — 30 г
Сыр твёрдый — 30 г
Лук репчатый — средняя 1 шт.
Картофель — средний клубень 1 шт.
Шампиньоны — 4 шт.
Масло растительное — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Зелень — по вкусу

Яичные маффины — отличная замена стандартной яичницы. Можно ими завтракать или взять с собой в дорогу.

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Маффины уже давно полюбились и взрослым, и детям. Главный их плюс в том, что можно добавлять разные начинки и каждый раз получать новые десерты. Но эти кексы могут быть не только сладкими.

В Америке очень популярна закуска или завтрак в виде яичных маффинов. Готовятся они из ингредиентов, которые находятся под рукой, а есть их можно как горячими, так и холодными.

Мы предлагаем приготовить три варианта яичных маффинов: с картофелем, беконом и грибами.

Этапы готовки

1
Готово

Обжарьте бекон до красивой коричнево-красной корочки. Выложите его на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

2
Готово

После нарежьте бекон на кусочки.

3
Готово

Помойте шампиньоны, обсушите и нарежьте полукольцами. Измельчите лук.

4
Готово

Поставьте сковороду на средний огонь, разогрейте в ней растительное масло и обжарьте шампиньоны и лук.

5
Готово

Нарежьте перец, помидор и зелень произвольным способом.

6
Готово

Брынзу порежьте на небольшие кубики.

7
Готово

Картофель помойте, очистите от кожуры и с помощью картофелечистки сделайте тонкие пластины.

8
Готово

Яйца разбейте в любую ёмкость. Для удобства лучше использовать кувшин.

9
Готово

Добавьте немного воды или молока для придания воздушности. Посолите, поперчите.

10
Готово

Формы для маффинов с картофелем смажьте небольшим количеством растительного масла.

11
Готово

Картофельные маффины

Выложите картофельные ломтики в ячейки формы. Немного посолите. Добавьте обжаренные грибы и лук. Сверху положите помидоры, перец, зелень. Посыпьте сыром.

12
Готово

Маффины с беконом

Кусочки бекона положите на дно формы. Сверху — перец, помидор, зелень и сыр.

13
Готово

Маффины с грибами

На дно формы положите обжаренные грибы и лук. Добавьте брынзу. Сверху положите помидор, перец и зелень.

14
Готово

Залейте каждую ячейку яичной смесью.

15
Готово
20 мин.

Поставьте маффины в разогретую до 200 °C духовку на 15–20 минут.

16
Готово

Готовые маффины подавайте с зеленью и томатным соусом.

Приятного аппетита!

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Администратор

Приготовление пищи – это изначально творческий процесс.

Секрет успеха кулинара часто в необычном сочетании продуктов, в эффектном оформлении блюда. Кроме того, немалый интерес представляют рецепты традиционных кёнигсбергских блюд. Марципаны, клопсы… Фантазии есть где развернуться!

предыдущий
Шашлык на минеральной воде
следующий
Фаршированная мясом капуста «Осенний пенёк»
предыдущий
Шашлык на минеральной воде
следующий
Фаршированная мясом капуста «Осенний пенёк»

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Оповещать
avatar
wpDiscuz
X