Как просто приготовить сочный шашлык на минералке

Рецепт быстрого и вкусного мяса на углях
Вкл. режим чтения
0 0
Как просто приготовить сочный шашлык на минералке

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Свинина  — 1 кг
Лук репчатый  — 500 г
Специи  — по вкусу
Вода минеральная  — 1 л газированная
Уксус  — 50 мл 9%
Соль  — для готового шашлыка

Пищевая ценность

100
Итого, г
11.10
Белки, г
14.60
Жиры, г
2.10
Угл., г
184.00
Ккал
Знаете ли вы, что…

В свинине содержится вещество, которое нейтрализует работу клеток, отвечающих за плохие эмоции. Так что свиной шашлык – природный антидепрессант.

Сочное, мягкое и нежное мясо с ароматом специй – это шашлык на минералке!

Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Шашлык на минеральной воде – удачный рецепт для пикника. Этот способ понравится многим своей простотой, быстротой приготовления и относительной дешевизной. Хороший вариант для начинающих шашлыковедов.

Углекислый газ, содержащийся в минералке, очень хорошо расщепляет мясные волокна, мясо лучше пропитывается вкусом и ароматами остальных ингредиентов.

Минеральную воду рекомендуется брать средне или сильно газированную. Специи подбираются по вкусу: молотый перец, зира, кориандр и т.д. Уксус 9%. Мясо можно брать любое: свинину (окорок, шея), говядину (спинка, поясница), баранину.

Сомневаетесь в пользе шашлыка? В 100 граммах свинины содержится 35% дневной нормы цинка. Цинк важен для укрепления костей, поддержания и восстановления иммунной системы.

Что понадобится:

  • шампуры или решётки.

Этапы готовки

1
Готово

Лук почистить, нарезать крупными кольцами. Хорошо помять, чтобы образовался сок.

Это удобно делать в той ёмкости, где потом будет мариноваться мясо. Не солить.

2
Готово

Мясо нарезать кусочками, положить к луку.

Добавить специи по вкусу, зиру – в небольшом количестве. Хорошо перемешать.

Мясо подавить руками.

3
Готово

Залить минеральной водой, разведённой с уксусом.

Оставить мариноваться в прохладном месте на 1 час (по желанию можно больше).

4
Готово

Когда дрова костра перегорят, а угли «поседеют», нанизать мясо на шампуры или разложить по решёткам.

Шампуры выкладывать близко друг к другу, чтобы шашлыки удерживали тепло внутри и лучше прогревались.

5
Готово

Жарить шашлык до готовности, постоянно поворачивая шампуры.

Продолжительность жарки – 12-15 минут, в зависимости от силы огня и желаемой степени прожарки мяса.

Поливать мясо во время жарки нет необходимости.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Шашлык на минеральной воде»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Рекомендуем приготовить свиной шашлык в маринаде из базилика и томатного сока. Шикарный вкус и аромат!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Суп по-чехословацки – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
«Чехословацкий» суп с мясным фаршем
следующий
Яичные маффины, три варианта
Суп по-чехословацки – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
«Чехословацкий» суп с мясным фаршем
следующий
Яичные маффины, три варианта
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments