Нежный сливочно-сырный суп с овощами
Вкусное первое блюдо без мяса

0 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Кабачок — небольшой 1 шт.
Сливки — 200 мл
Картофель — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Вода — 200 мл
Зелень — по вкусу
Сыр твёрдый — тёртый 2 ст. л.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу

Это самый нежный супчик из всех, которые вы ели. Морковочка, картошечка, лучок, молодой кабачок, зеленушечка, сыр и сливки. Добавки! Все просят добавки!

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Сливочно-сырный суп с овощами восходит к французской кухне. Для традиционных первых блюд Франции характерны нежные консистенция и вкус. Это часто супы-пюре. Рецепт овощного сливочного супа понравится тем, кто не ест мясо (причины могут быть совершенно разные!), но употребляет молочные продукты.

Суп получается очень вкусный, густой, с насыщенным сливочным запахом. Особое внимание следует уделить выбору кабачка: он обязательно должен быть маленький, с нежной сердцевиной. «Кормовые» кабачки брать не рекомендуется. Лук и морковь можно нарезать мелким кубиком, но я предпочитаю их тереть на крупной тёрке. Так их с удовольствием едят в супе и дочь, и муж, хотя вообще они варёный лук не любят, как и многие-многие (даже если лук предварительно обжарить).

Что понадобится:

  • крупная тёрка.

Этапы готовки

1
Готово

Овощи вымыть, очистить.

2
Готово

Кабачок и картофель нарезать мелкими кубиками.

Морковь и лук натереть на крупной тёрке.

3
Готово

Немного обжарить морковь и лук на 1 ложке сливочного масла в сковороде.

4
Готово

Добавить кабачок, обжарить ещё.

5
Готово

В кастрюле растопить ещё 1 ложку сливочного масла, выложить туда обжаренные овощи.

Добавить сырой картофель, влить воду. Посолить, поперчить. Варить на малом огне до готовности овощей.

6
Готово

Добавить нарезанную зелень.

Влить сливки, довести до кипения.

7
Готово

Добавить тёртый сыр, перемешать, дождаться полного расплавления сыра.

Снять суп с огня.

8
Готово

Подавать с белым хлебом.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Чепикова Елена

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

предыдущий
Тыквенное печенье «Паутинка»
следующий
Пелькоты
предыдущий
Тыквенное печенье «Паутинка»
следующий
Пелькоты

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X