• Домой
  • Салаты
  • Салат «Муравейник» с курицей, овощами и картофельной соломкой

Салат «Муравейник» с курицей, овощами и картофельной соломкой

Рецепт эффектного салата с картофельными «розами»
0 0
Салат «Муравейник» с курицей, овощами и картофельной соломкой

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Картофель — крупный 3 шт.
Грудка куриная — 0,5 шт.
Огурец свежий — 1 шт.
Помидоры — 1 шт.
Сыр твёрдый — 100 г
Майонез — 2 ст. л.
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу
Перец молотый — чёрный
Дополнительно:
Масло растительное — для жарки картофеля пай
Картофель — для картофельных «роз» 3 шт.
Лук зелёный — для украшения
Зелень — для украшения

Хрустящий картофель пай, свежий огурчик, отварная курочка, сочный помидор, пикантное трио сыр-чеснок-майонез – изумительный салат!

Ингредиенты

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Поделиться

Салат «Муравейник» с курицей, овощами и картофельной соломкой (картофелем пай) великолепно смотрится на столе. Если в дополнение к салату вы сделаете картофельные «розы», обжаренные во фритюре, то слава королевы кулинарии вам обеспечена: и вкусно, и красиво!

Название «Муравейник» салат получил за внешний вид блюда. Смесь из овощей и отварной курицы «прячется» за тонкой соломкой из картофеля, которая после обжарки в масле очень похожа на сосновые иглы. Выложенный горкой салат действительно напоминает муравейник.

Что понадобится:

  • тёрка для моркови по-корейски;
  • деревянные зубочистки;
  • пресс для чеснока.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление картофеля пай:

Картофель вымыть, очистить, натереть на тёрке для моркови по-корейски.

2
Готово

Промыть натёртый картофель в холодной воде, выложить на полотенце, удалить лишнюю влагу.

3
Готово

Обжарить картофель небольшими порциями в разогретом масле до золотистого цвета.

4
Готово

Приготовление картофельных «роз»:

Очищенный картофель нарезать тонкими пластинами.

Скрутить из пластин «розы», закрепляя конструкцию зубочистками.

5
Готово

Обжарить «розы» во фритюре до золотистого цвета.

6
Готово

Приготовление салата:

Куриную грудку отварить, остудить, нарезать мелкой соломкой.

7
Готово

Свежий огурец вымыть, натереть на тёрке для моркови по-корейски.

8
Готово

Помидор вымыть, нарезать мелкими кубиками.

9
Готово

Сыр натереть на тёрке.

10
Готово

Соединить ингредиенты салата, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и майонез.

Перемешать.

11
Готово

Выложить салат горкой на блюдо.

12
Готово

Посыпать салат картофельной соломкой.

Украсить мелко нарезанным зелёным луком и зеленью.

Сбоку выложить картофельные «розы» фри.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Шоколадное печенье с мёдом – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Шоколадное медовое печенье «Минутка»
Традиционный пасхальный кулич с изюмом – пошаговый рецепт с фото
следующий
Кулич с изюмом классический
Шоколадное печенье с мёдом – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Шоколадное медовое печенье «Минутка»
Традиционный пасхальный кулич с изюмом – пошаговый рецепт с фото
следующий
Кулич с изюмом классический

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X