Меню

Готовят дети: сырники с вишнёво-шоколадной начинкой, запечённые в духовке

Рецепт вкусной и полезной выпечки для детей и взрослых с видео
Вкл. режим чтения
0 0
Готовят дети: сырники с вишнёво-шоколадной начинкой, запечённые в духовке

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Творог  — 400 г сухой
Яйцо куриное  — 2 шт.
Сахар  — 3 ст. л.
Манка  — 2 ст. л.
Крахмал  — 2 ст. л. желательно кукурузный
Соль  — 0,5 ч. л.
Йогурт  — 1 ст. л. или сметана
Ванильная эссенция  — 1 ч. л. или ванилин
Шоколад  — 100 г
Вишня  — по 1 шт. в каждый сырник свежая или замороженная

От этих сырников-кексиков-капкейков невозможно оторваться! Вишня в шоколаде – кто же откажется от такой начиночки?!

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Сырники с вишней и шоколадом, запечённые в духовке – аппетитный способ предложить творог взыскательным гурманам, как взрослым, так и детям. Своеобразные «кексики» с интересной начинкой очень вкусны. А какой сказочный аромат распространяется по квартире уже во время выпечки!

Задействуйте в готовке детей, им наверняка понравится процесс приготовления, ведь можно есть некоторые ингредиенты до их закладки в творог (я про шоколад и вишню 😊) Моя пятилетняя дочь с удовольствием и делала сырники, и ела. И даже сказала, что сырники ей напоминают мясо! Это наивысшая похвала, так как ребёнок мой классический мясоед, а вот творог в чистом виде не особо любит. Приходится выкручиваться.

Что понадобится:

  • бумажные капсулы для кексов (маффинов) или традиционные формочки.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление сырничной массы:

Творог выложить в миску, размять вилкой.

Добавить соль, сахар, ванилин.

Размешать до однородной массы.

2
Готово

Яйца вылить в отдельную ёмкость, слегка взболтать.

Добавить натуральный йогурт или сметану. Перемешать.

3
Готово

Соединить творожную массу и яичную, перемешать (но не взбивать!).

4
Готово
20 мин

Добавить манку, крахмал.

Перемешать до однородной массы.

Оставить на 15-20 минут для набухания манки.

5
Готово

Приготовление сырников:

Выложить в каждую капсулу (формочку) 1-2 столовые ложки сырничной массы.

Капсулы должны быть заполнены только наполовину!

6
Готово

На творожную массу выложить по 1 дольке шоколада (ориентируйтесь на свой вкус).

7
Готово

На кусочек шоколада выложить по 1 вишне.

Замороженную вишню предварительно разморозить, из свежей вишни вынуть косточку.

8
Готово

Закрыть каждый сырник ещё 1-2 столовыми ложками творожной массы.

9
Готово
50 мин

Выпекать 40-50 минут в духовке, предварительно разогретой до температуры 180 °C.

Ориентируйтесь по своей духовке.

10
Готово

Остудить сырники в форме.

Если не терпится попробовать – осторожно! – горячая начинка! Детям лучше немного подождать.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Чепикова Елена

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Отбивные из говяжьей печени – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Отбивные из говяжьей печени с луком
Рыба с луком в картофельной рубашке – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Фаршированная рыба в картофельной «чешуе»
Отбивные из говяжьей печени – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Отбивные из говяжьей печени с луком
Рыба с луком в картофельной рубашке – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Фаршированная рыба в картофельной «чешуе»

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X