Карбонад на луковой подушке, запечённый в тесте
Сочное мясо в «шубке»

0 0
Карбонад на луковой подушке, запечённый в тесте

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Карбонад — свинина бескостная 800 г
Горчица — 1 ст. л.
Тесто слоёное — 250 г
Лук репчатый — 200 г
Петрушка — 5 веточек
Яйцо куриное — 1 шт.
Сухари панировочные — 5 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец молотый — крупномолотый по вкусу
Масло растительное — для жарки
Желток яичный — 1 шт.
Молоко — 2 ст. л.

Цельный кусок мяса, сочного и нежного, которому подарили свой вкус горчица, лук, петрушка и специи. Аппетитная корочка из слоёного теста. Это хороший вариант для сытного обеда или основательного ужина.

Повод:
  • Масленица
  • Новый год
  • Пасха
  • Рождество

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Карбонад, запечённый в тесте – блюдо, распространённое во многих странах Европы. Мясо получается очень вкусным, оно хорошо и в горячем, и в холодном виде. Карбонад можно взять с собой на пикник, это прекрасный вариант перекуса. А в сочетании с овощами такое блюдо достойно украсит и праздничный стол.

Что понадобится:

  • скалка;
  • форма для запекания.

Этапы готовки

1
Готово

Мясо вымыть, промокнуть салфеткой и смазать горчицей.

2
Готово
10 мин.

Обжарить целым куском на сковороде на растительном масле со всех сторон 7-10 минут.

3
Готово

Лук репчатый и петрушку мелко порезать.

Добавить яйцо, панировочные сухари, соль и всё перемешать.

4
Готово

Тесто разморозить, раскатать и равномерно смазать начинкой, посыпать крупно молотым перцем.

5
Готово

Выложить обжаренный карбонад.

6
Готово

Тесто завернуть и защипать.

Аккуратно положить карбонад в форму для запекания, предварительно смазанную маслом растительным.

7
Готово

Яичный желток взбить с молоком и смазать тесто.

8
Готово
1 ч.

Запекать карбонад 60 минут в духовке при температуре 180-200 °C.

9
Готово

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Ромашова Юлия

Увлекаюсь рукоделием, люблю шить и вязать, а ещё с ранних лет я полюбила готовить и люблю кулинарное дело до сих пор. Считаю, что можно совместить в домашней еде два качества – полезно и недорого!

Самое главное для меня – это приготовить легко, быстро и вкусно – так, чтобы вся семья была сытой и довольной!

У меня две взрослые дочки, и в последнее время я приобщаю их к готовке. На мой вопрос, что сегодня приготовить, у них всегда есть ответ!

предыдущий
Салат с фасолью «Золото осени»
следующий
Панфорте с инжиром и курагой
предыдущий
Салат с фасолью «Золото осени»
следующий
Панфорте с инжиром и курагой

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X