Песочный торт «Яблоневый цвет»
Коржи с прослойкой из повидла и кремом безе

0 0
Песочный торт «Яблоневый цвет»

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Песочное тесто:
Мука — 560 г
Масло сливочное — 310 г
Сахар — 207 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — 2 г
Сода — погасить уксусом 1 ч. л.
Ванилин — по вкусу
Глазурь:
Масло сливочное — 100 г
Молоко — 4 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Крем безе:
Белок яичный — 80 г
Сахар — 160 г
Дополнительно:
Повидло — яблочное, для прослойки 500 г
Изюм — 150 г
Краситель пищевой — оранжевый

Рассыпчатые коржи из песочного теста, яблочное повидло, белковый крем безе, шоколадная глазурь и маленькие безешки – это действительно похоже на цветение яблони.

Ингредиенты

  • Песочное тесто:

  • Глазурь:

  • Крем безе:

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Поделиться

Цветение яблонь весной – время романтики, всё в природе окрашено в нежные цвета. Испеките красивый и вкусный песочный торт с кремом безе и прослойкой из повидла. Он напомнит вам в любое время года о красоте окружающего мира.

Что понадобится:

  • пергамент пищевой;
  • кондитерский конверт с насадкой для крема.

Этапы готовки

1
Готово

Песочное тесто:

Замесить песочное тесто. Сформировать 2 шара.

2
Готово

Раскатать 1 шар на противень ∅ 30 см.

3
Готово

Выпекать 20 минут при температуре 200 °C.

4
Готово

Аналогично поступить со вторым шаром.

5
Готово

На первый корж выкладываем повидло и присыпаем изюмом.

6
Готово

Накрываем сверху вторым коржом.

7
Готово

Глазурь:

Варим глазурь: даём прокипеть пару минут.

8
Готово

Горячей глазурью покрываем верх торта.

9
Готово

Крем безе:

Взбиваем яичные белки на водяной бане до жёстких пиков.

10
Готово

Половину крема окрашиваем в оранжевый цвет.

11
Готово

В конвертик с насадкой выложить ряд белого крема и рядом ряд оранжевого, чтобы они были параллельны друг другу. Этим двухцветным кремом покрыть по кругу боковину торта.

12
Готово

Из оставшегося крема отсадить маленькие безе на пергамент и выпекать 90 минут при температуре 100 °C до полного высыхания.

13
Готово

Украсить торт веточкой яблони и маленькими безешками.

14
Готово

Видео рецепта:

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Малиновская Юлия

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

предыдущий
Торт «Пасхальный зайчик» с кремом Шарлотт
следующий
Нутовый торт
предыдущий
Торт «Пасхальный зайчик» с кремом Шарлотт
следующий
Нутовый торт

Ваш комментарий

avatar
  Подписка  
Оповещать
X