Заварное пирожное «Bollur»
Знаменитая выпечка из Исландии

0 0
Заварное пирожное «Bollur»

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тесто:
Яйцо куриное — некрупные 6 штук
Молоко — 150 мл
Вода — 150 мл
Мука — 200 г
Масло сливочное — 150 г
Сахар — 2 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Начинка:
Сливки — для взбивания, 33-35% 300 мл
Пудра сахарная — 100 г
Глазурь:
Шоколад — 100 г

Нежное заварное тесто, взбитые сливки и шоколадная глазурь – в Исландии знают толк в сладостях!

Повод:
  • 8 Марта
  • День влюблённых
  • Детский праздник
  • Масленица

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Начинка:

  • Глазурь:

Описание приготовления

Поделиться

В Исландии ежегодно отмечают День пирожных. Это такая Масленица по-исландски: перед началом Великого поста люди много и вкусно едят, поют песни, радуются жизни. Герой дня – особое заварное пирожное «Bollur».

Это пирожное похоже на любимые всеми эклеры. Дети и женская половина человечества (независимо от возраста) будут в восторге от такого угощения. Масленица, романтический ужин, детский праздник, просто чаепитие в удовольствие – поводов для «Bollur» предостаточно!

Сливки следует брать жирные, для взбивания, 33-35%.

Что понадобится:

  • сито для муки;
  • блендер;
  • пергамент для выпечки;
  • кондитерский мешок с насадкой «открытая звезда» (для отсаживания теста и крема).

Этапы готовки

1
Готово

Подготовим продукты.

2
Готово

Просеиваем муку. В кастрюльку выливаем молоко и воду, добавляем сливочное масло, соль и сахар.

Нагреваем на среднем огне, пока масло не расплавится.

Снимаем кастрюлю с огня, высыпаем всю муку и быстро размешиваем лопаткой до однородного состояния.

3
Готово

Перекладываем тесто в чашу блендера, начинаем перемешивать на средней скорости и по одному вводим яйца.

4
Готово

Каждое яйцо должно быть хорошо вмешано в тесто.

Проверяем тесто на готовность – проводим лопаткой бороздку по поверхности, края бороздки должны медленно сжиматься.

Если края не сжимаются, добавляем еще одно яйцо.

5
Готово

Разогреваем духовку до температуры 200 °C. Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на противень небольшие круглые лепешки.

6
Готово

Выпекаем 10 мин при температуре 200 °C, затем температуру уменьшаем до 180 °C и допекаем еще 20 мин.

Духовку в процессе выпечки не открываем, иначе пирожные могут опасть.

7
Готово

Готовые пирожные остужаем на решетке. Охлажденные сливки взбиваем до загустения, добавляем сахарную пудру и опять взбиваем.

Перекладываем взбитые сливки в кондитерский мешок.

8
Готово

Каждое пирожное надрезаем ножом и начиняем сливкам.

9
Готово

Шоколад растапливаем на водяной бане и поливаем пирожные.

Приятного аппетита!

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Администратор

Приготовление пищи – это изначально творческий процесс.

Секрет успеха кулинара часто в необычном сочетании продуктов, в эффектном оформлении блюда. Кроме того, немалый интерес представляют рецепты традиционных кёнигсбергских блюд. Марципаны, клопсы… Фантазии есть где развернуться!

предыдущий
Салат-торт с копчёной скумбрией
следующий
Салат с редькой и редиской
предыдущий
Салат-торт с копчёной скумбрией
следующий
Салат с редькой и редиской

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X