Печенье: |
|
Масло сливочное — 100 г | |
Соль — 1 щепотка | |
Пудра сахарная — 40 г | |
Желток яичный — 1 шт. | |
Мука пшеничная — 160 г | |
Разрыхлитель для теста — 0.25 ч. л. | |
Клубничный зефир: |
|
Пюре клубничное — 75 г | |
Пюре яблочное — 75 г | |
Сахар — 130 г | |
Белок яичный — 35 г | |
Сироп: |
|
Вода — 100 мл | |
Сахар — 250 г | |
Агар — 6 г |
На каждой ягоде клубники находится в среднем 200 семечек. Семечки покрыты достаточно плотной оболочкой, поэтому детям не рекомендуется съедать за 1 раз больше 100 г ягод.
Пирожное «Зефиросэндвич» с клубничным зефиром – эффектное сочетание песочного печенья и ароматного домашнего зефира. Ярко и вкусно!
Пирожное «Зефиросэндвич с клубничным зефиром» требует времени, но получается так вкусно и красиво, что стоит сделать этот рецепт! Любой домашний зефир не сравнится с магазинным, а клубничный зефир особенно ароматен. Так как в клубнике мало природного пектина, в рецепте к уваренному клубничному пюре добавлено яблочное пюре. Кстати, можно использовать и замороженную клубнику.
Особо интересно выглядит пирожное, если добавить в тесто пищевые красители и скомбинировать печенья контрастного цвета. Для праздничного варианта можно дополнительно украсить пирожные кондитерской посыпкой.
Что понадобится:
1
Готово
|
Приготовление песочного печенья:Мягкое сливочное масло пробить миксером. |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
8 мин
|
|
8
Готово
5 мин
|
Приготовление клубничного зефира:Соединить в сотейнике яблочное пюре и клубничное пюре, добавить сахар. Проварить всё вместе около 5 минут при постоянном помешивании. |
9
Готово
|
Перелить пюре в миску, после остывания накрыть пищевой плёнкой в контакт, убрать на ночь в холодильник. |
10
Готово
|
|
11
Готово
|
|
12
Готово
5 мин
|
|
13
Готово
|
|
14
Готово
|
|
15
Готово
|
Приготовление зефиросэндвича: |
16
Готово
|
Рекомендуем приготовить кисломолочный десерт с какао «Снежный крем». Это красивый и полезный мусс с молочным и шоколадным вкусом.