Тесто: |
|
Яйцо куриное — 1 шт. | |
Сахар — 100 г | |
Кефир — 100 г | |
Масло сливочное — 50 г | |
Какао-порошок — 40 г | |
Мука — 140 г | |
Сода — 0,5 ч. л. | |
Разрыхлитель для теста — 0,5 ч. л. | |
Соль — 1 щепотка | |
Ванилин — для аромата | |
Начинка: |
|
Сметана — 130 г | |
Масло сливочное — 70 г | |
Пудра сахарная — 60 г |
Две шоколадные бисквитные половинки и нежная сливочная прослойка – какое же соблазнительное лакомство пирожное «Вупи пай»!
Шоколадное пирожное «Вупи пай» имеет интереснейшую историю. На самом деле, это может быть не только пирожное, но и пирог, торт. Неизменна форма: две округлые бисквитные половинки и сливочная начинка между ними.
В США 5 штатов утверждают, что именно на их земле родился знаменитый «Whoppie Pie». Кстати, «Вупи пай» уже почти 100 лет! И это только официальный возраст после процедуры регистрации, а сколько поколений хозяек передавали рецепт, записанный на истёртом листке или просто заученный наизусть…
В США бисквиты в «Вупи пай» чаще всего или шоколадные, или тыквенные. Это уже традиция.
Что понадобится:
1
Готово
|
Приготовление бисквитного теста: |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
30 мин
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
Выпекать около 10-15 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C. Остудить. |
8
Готово
|
Приготовление крема: |
9
Готово
|
|
10
Готово
10 мин
|
|
11
Готово
|
Смазать кремом половину пирожных и соединить по две. |
12
Готово
|
Интересуетесь американской кухней? Испеките знаменитые техасские булочки из придорожного кафе Texas Roadhouse Rolls.