Закусочный кекс со шпинатом и ветчиной

Рецепт, как приготовить несладкий кекс для завтрака или перекуса
Вкл. режим чтения
0 0
Закусочный кекс со шпинатом и ветчиной

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Мука пшеничная  — 150 г
Сметана  — 250 г жирность 25%
Яйцо куриное  — 3 шт.
Шпинат  — 100 г
Ветчина  — 100 г
Помидоры  — 1 шт. большой
Разрыхлитель для теста  — 2 ч. л.
Соль  — 0.5 ч. л.

Пищевая ценность

100
Итого, г
7.01
Белки, г
12.22
Жиры, г
13.29
Угл., г
193.65
Ккал
Знаете ли вы, что…

Блюда из шпината не рекомендуется хранить при комнатной температуре более нескольких часов, иначе в шпинате начнут вырабатываться азотистые соли. Поэтому блюда из шпината (даже выпечку) следует хранить в холодильнике.

Кекс-пирог из теста на сметане со шпинатом, ветчиной и помидорами – вкусная, полезная и необычная выпечка!

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Закусочный кекс со шпинатом и ветчиной прост в приготовлении, вкусен, сытен, но не тяжёл для желудка. Удачное сочетание ингредиентов для несладкой выпечки: помидор помогает приобрести кексу оптимальную влажность, ветчина даёт характерный вкус, шпинат – цвет.

Польза шпината хорошо известна, в нём содержатся витамины, органические кислоты, минеральные соли, флавоноиды. Не все хозяйки активно вводят шпинат в рацион, многие, наверное, и вовсе не пробовали что-то готовить со шпинатом. А зря. Растение это малокалорийное, обладает противораковыми свойствами и успокаивающим действием. Отличный набор полезных качеств!

Испеките закусочный кекс со шпинатом и ветчиной – мои домашние за считаные минуты съели всё и добавки попросили. Кекс хорош и в горячем, и в холодном виде. Пойдёт и на завтрак, и на ужин, и для перекуса.

Что понадобится:

  • форма для кекса.

Этапы готовки

1
Готово

Ветчину нарезать мелкими кубиками.

2
Готово

Помидор нарезать мелкими кубиками.

3
Готово

Шпинат нарезать не очень мелко.

4
Готово

Соединить сметану и яйца, перемешать до однородности.

5
Готово

Добавить муку, соль, разрыхлитель для теста, перемешать.

6
Готово

Должно получиться тесто консистенции густой сметаны.

7
Готово

Добавить в тесто ветчину, помидор, шпинат, быстро и аккуратно перемешать.

8
Готово

Форму для выпечки смазать растительным или сливочным маслом. Выложить в форму тесто, разровнять его.

9
Готово
45 мин

Выпекать кекс около 45 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C. Готовность кекса проверяется деревянной шпажкой.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Кекс со шпинатом и ветчиной»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Рекомендуем приготовить кабачково-сырные маффины «Цукини-чиз». Этот рецепт поможет вам разнообразить свой рацион!

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Веганский морковный пирог – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Постный веганский морковный пирог с изюмом и грецкими орехами
Пирог с фаршем в омлетной заливке
следующий
Пирог с фаршем в омлетной заливке
Веганский морковный пирог – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Постный веганский морковный пирог с изюмом и грецкими орехами
Пирог с фаршем в омлетной заливке
следующий
Пирог с фаршем в омлетной заливке
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments