Яйцо куриное — 5 шт. | |
Грудка куриная — 1 шт. | |
Морковь — 4 шт. | |
Лук репчатый — 1 шт. | |
Сыр твёрдый — 100 г | |
Капуста пекинская — 5 листьев | |
Маслины без косточек — 150 г | |
Маринад: |
|
Соль — 0.5 ч. л. | |
Сахар — 1 ч. л. | |
Уксус яблочный — 1 ст. л. | |
Вода — 100 мл | |
Дополнительно: |
|
Майонез — 3 ст. л. | |
Горчица в зёрнах — 2 ст. л. | |
Соль — по вкусу | |
Перец молотый — по вкусу |
На новогоднем столе в 2022 году обязательно должны быть фрукты золотого цвета: мандарины, апельсины, хурма. И мясо, приготовленное любым способом, ведь тигр – хищник.
Салат «Тигр» с куриной грудкой, пекинской капустой, замаринованным луком, морковью и яйцом – эффектное и вкусное блюдо, которое никого не оставит равнодушным!
Салат с куриной грудкой и пекинской капустой – пример хорошего сочетания продуктов. Вкус основного салата удачно дополняют ингредиенты из «тигриного» украшения. Блюдо получается лёгкое и вкусное. По желанию майонез можно заменить сметаной.
2022 год по Восточному календарю – год Тигра. Это животное очень красиво, и так же красиво будет смотреться на праздничном столе салат, оформленный в виде головы тигра. Следуя пошаговым фотографиям, вы легко сможете приготовить настоящий хит новогоднего торжества!
Что понадобится:
1
Готово
|
Приготовление основного салата:Яйца отварить вкрутую. |
2
Готово
|
Морковь отварить. Охладить, очистить. |
3
Готово
|
Отварить куриное филе до полной готовности, остудить, разобрать на волокна. |
4
Готово
|
|
5
Готово
20 мин
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
|
|
10
Готово
|
|
11
Готово
|
Маслины нарезать тонкой соломкой. |
12
Готово
|
Оформление салата «Тигр»: |
13
Готово
|
|
14
Готово
|
|
15
Готово
|
|
16
Готово
|
|
17
Готово
|
Рекомендуем приготовить эффектный слоёный салат с блинами «Букет роз». Вкусно, сытно, красиво по-праздничному!