Простое новогоднее песочное печенье

Рецепт, как легко сделать красивое печенье на Новый год и Рождество
Вкл. режим чтения
0 0
Простое новогоднее песочное печенье

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Масло сливочное  — 210 г
Яйцо куриное  — 1 шт. или 2 яичных желтка
Мука пшеничная  — 350 г
Пудра сахарная  — 130 г
Разрыхлитель для теста  — 5 г
Соль  — 1 щепотка
Дополнительно:
Краситель пищевой  — по желанию

Пищевая ценность

100
Итого, г
6.07
Белки, г
24.37
Жиры, г
49.22
Угл., г
438.53
Ккал
Знаете ли вы, что…

Магазинная сахарная пудра – это не просто мелко измельчённый сахар. На производстве в пудру добавляют вещества, впитывающие лишнюю влагу: кукурузный крахмал, рисовую муку, клетчатку сахарного тростника и т. д. Добавки необходимы для того, чтобы сахарная пудра не комковалась.

Песочное печенье – классика выпечки – в красивом новогоднем оформлении. Просто и празднично!

Повод:
  • Новый год
  • Рождество

Ингредиенты

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Share

Простое новогоднее песочное печенье можно сделать красивым, используя множество подручных средств. В коробке с новогодними украшениями наверняка найдутся плоские пластиковые фигурки (снежинки, ёлочки, свечи, снеговики, деды морозы, зайчики-лисички и так далее). Лёгким движением руки пласт теста превращается в симпатичное печенье с орнаментом.

Выпечка простая и вкусная. Явный плюс – возможность бесчисленного количества вариантов дизайна. Печенья отлично подходят для домашних зефиросендвичей.

Обратите внимание! Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Что понадобится:

  • плёнка пищевая;
  • скалка.

Этапы готовки

1
Готово

Сливочное масло и сахарную пудру смешать до однородности.

2
Готово

Добавить яйцо и вновь смешать до однородности.

3
Готово

Муку соединить с разрыхлителем и солью.

4
Готово

Добавить мучную смесь в масляную смесь и вымешать руками до состояния крошки.

5
Готово
3 ч

Руками собрать тесто в комок и завернуть в пищевую плёнку, положить на 2-3 часа в холодильник.

В тесто можно добавить пищевой краситель.

6
Готово

Тесто раскатать скалкой, сделать оттиск с помощью любых выпуклых поверхностей.

Можно использовать декоративные снежинки, трафареты (кондитерские или для детского витража), штампы.

7
Готово

Вырезать печенье с помощью формы-вырубки.

8
Готово
15 мин

Выпекать печенье до готовности в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

Ориентировочное время 12-15 минут, точное время выпекания зависит от особенностей духовки.

Не передержите!

9
Готово

Песочное печенье можно использовать для домашних зефиросендвичей.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Простое новогоднее печенье»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Рекомендуем приготовить шоколадное песочное печенье «Шишки». Пусть новогоднее чаепитие будет красивым!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Салат с куриной грудкой и пекинской капустой «Тигр» – рецепт на Новый 2022 год
предыдущий
Салат с куриной грудкой и пекинской капустой «Тигр» – рецепт на Новый 2022 год
Тигровые бутерброды с ложной икрой из сельди и моркови
следующий
Тигровые бутерброды с ложной икрой из сельди и моркови
Салат с куриной грудкой и пекинской капустой «Тигр» – рецепт на Новый 2022 год
предыдущий
Салат с куриной грудкой и пекинской капустой «Тигр» – рецепт на Новый 2022 год
Тигровые бутерброды с ложной икрой из сельди и моркови
следующий
Тигровые бутерброды с ложной икрой из сельди и моркови
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments