Холодный суп таратор на йогурте

Рецепт знаменитого болгарского первого блюда
Вкл. режим чтения
0 0
Холодный суп таратор на йогурте

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Йогурт  — 0.5 л натуральный
Огурец свежий  — 3 шт.
Орехи грецкие  — 0.5 стакана
Чеснок  — 3 зубчика
Масло оливковое  — 1 ст. л.
Соль  — по вкусу
Укроп  — по вкусу
Лёд  — или холодная кипячёная вода

Пищевая ценность

100
Итого, г
3.96
Белки, г
6.95
Жиры, г
3.58
Угл., г
92.82
Ккал
Знаете ли вы, что…

Иногда в таратор вместо кислого молока или йогурта добавляют холодную кипячёную воду, подкисленную уксусом, а вместо огурцов используют листья зелёного салата.

Холодный суп таратор на йогурте с огурцами и грецкими орехами освежает и насыщает. Тарелка таратора в жару – лучшее предложение!

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Холодный суп таратор – спасение в жаркий день. У блюда мягкий приятный вкус, который будет варьироваться в зависимости от того, какой основной ингредиент вы будете использовать: натуральный йогурт, кислое молоко, айран, кефир. Грецкие орехи дают сытность. Огурцы следует нарезать мелкими кубиками – так блюдо гораздо нежнее.

Оливковое масло добавляется по желанию, я добавляю. Не люблю горчинку в оливковом масле, поэтому не беру Extra Virgin, так как именно этот сорт и даёт горчинку. Многие именно её любят, но не я.

Таратор готовится просто и очень быстро. Берите на вооружение. Хороший рецепт!

Что понадобится:

  • кухонный комбайн;
  • миксер.

Этапы готовки

1
Готово

Свежие огурцы вымыть, мелко нарезать кубиками.

2
Готово

Грецкие орехи и очищенный чеснок измельчить в кухонном комбайне или растолочь в ступке.

3
Готово

Натуральный йогурт взбить миксером.

4
Готово

Добавить в йогурт огурцы, орехово-чесночную массу. Посолить по вкусу.

5
Готово

Добавить в таратор оливковое масло. Перемешать.

6
Готово

Добавить колотый лёд или развести холодной кипячёной водой до нужной консистенции. Я люблю густой таратор.

Можно дополнительно охладить в холодильнике.

7
Готово

Подавать с мелко нарезанным укропом.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Таратор»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Рекомендуем приготовить томатный холодник Гаспачо с авокадо и миндалём. Знаменитый испанский суп отлично подойдёт для обеда в жаркий летний день!

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Картофель по-португальски – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Давленый запечённый картофель по-португальски
Пирог с творогом и помидорами – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Открытый пирог с творогом и помидорами из слоёного теста
Картофель по-португальски – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Давленый запечённый картофель по-португальски
Пирог с творогом и помидорами – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Открытый пирог с творогом и помидорами из слоёного теста
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments