Йогурт — 0.5 л | |
Огурец свежий — 3 шт. | |
Орехи грецкие — 0.5 стакана | |
Чеснок — 3 зубчика | |
Масло оливковое — 1 ст. л. | |
Соль — по вкусу | |
Укроп — по вкусу | |
Лёд — или холодная кипячёная вода |
Иногда в таратор вместо кислого молока или йогурта добавляют холодную кипячёную воду, подкисленную уксусом, а вместо огурцов используют листья зелёного салата.
Холодный суп таратор на йогурте с огурцами и грецкими орехами освежает и насыщает. Тарелка таратора в жару – лучшее предложение!
Холодный суп таратор – спасение в жаркий день. У блюда мягкий приятный вкус, который будет варьироваться в зависимости от того, какой основной ингредиент вы будете использовать: натуральный йогурт, кислое молоко, айран, кефир. Грецкие орехи дают сытность. Огурцы следует нарезать мелкими кубиками – так блюдо гораздо нежнее.
Оливковое масло добавляется по желанию, я добавляю. Не люблю горчинку в оливковом масле, поэтому не беру Extra Virgin, так как именно этот сорт и даёт горчинку. Многие именно её любят, но не я.
Таратор готовится просто и очень быстро. Берите на вооружение. Хороший рецепт!
Что понадобится:
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
Добавить в таратор оливковое масло. Перемешать. |
6
Готово
|
Добавить колотый лёд или развести холодной кипячёной водой до нужной консистенции. Я люблю густой таратор. Можно дополнительно охладить в холодильнике. |
7
Готово
|
Рекомендуем приготовить томатный холодник Гаспачо с авокадо и миндалём. Знаменитый испанский суп отлично подойдёт для обеда в жаркий летний день!