Налистники с картошкой в сметанно-чесночном соусе

Блины на кефире, запечённые с начинкой
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Блинное тесто:
Кефир  — 2 стакана
Яйцо куриное  — 1 шт.
Молоко  — 1 стакан
Сахар  — 2 ст. л.
Мука  — 1,5 стакана
Сода  — 1 ч. л.
Соль  — 1 щепотка
Масло растительное  — 2 ст. л.
Начинка:
Картофель  — 1 кг
Молоко  — 0,5 стакана
Масло сливочное  — 50 г
Сало  — 200 г
Лук репчатый  — 2 шт.
Соль  — по вкусу
Сметанно-чесночный соус:
Сметана  — 300 г
Чеснок  — 4 зубчика
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — по вкусу
Дополнительно:
Сыр твёрдый  — 70 г
Зелень  — по вкусу

Нежная картофельная начинка, завёрнутая в тонкие несладкие блинчики на кефире. Вкуснейшие налистники, запечённые с сыром и ароматным соусом из сметаны и чеснока. Объедение!

Повод:
  • Масленица
Кухня:

Ингредиенты

  • Блинное тесто:

  • Начинка:

  • Сметанно-чесночный соус:

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Share

Налистники – это тонкие пресные блинчики с начинкой. Это традиционное блюдо русской, белорусской, украинской кухни. Настоящий налистниковый блин отличается по своим свойствам от обычного: он тоньше, эластичнее, почти безвкусен. Это такая оболочка, вкус самого блина не должен перебивать вкус начинки. Налистники и сворачивают особым способом: прямоугольным закрытым конвертиком.

Масленица – прекрасный повод приготовить сытные налистники с картофельной начинкой. Сметанно-чесночный соус и сырная корочка придадут этому блюду восхитительный вкус. Прекрасный вариант для гостевого стола на масленичную неделю.

Что понадобится:

  • сито для муки;
  • венчик;
  • толкушка для пюре;
  • пресс для чеснока;
  • форма для запекания.

Этапы готовки

1
Готово

Налистники:

Кефир немного подогреть, добавить сахар, яйцо, соль, соду. Хорошо перемешать.

2
Готово

Добавить просеянную муку. Перемешать венчиком до однородного состояния.

3
Готово

Молоко довести до кипения и тонкой струйкой влить в тесто. Добавить растительное масло, перемешать.

4
Готово

Жарить на раскалённой сковороде с двух сторон.

5
Готово

Начинка:

Картофель отварить в подсоленной воде, растолочь, добавить подогретое молоко, сливочное масло. Перемешать.

6
Готово

Сало нарезать маленькими кусочками, обжарить.

7
Готово

Репчатый лук мелко нарезать, обжарить (по желанию).

8
Готово

Соединить сало и лук с картофельным пюре. При необходимости досолить.

9
Готово

Начинить блины, сворачивая конвертиком.

10
Готово

Сметанно-чесночный соус:

Соединить сметану, чеснок, пропущенный через пресс, соль, перец. Можно добавить любимые специи.

11
Готово

Запекание:

Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить фаршированные налистники, промазывая их соусом.

12
Готово

Запекать в разогретой духовке 15 минут при температуре 180 °C.

13
Готово
10 мин.

Достать форму, посыпать всё тёртым сыром и вернуть в духовку ещё на 5-10 минут. Сыр должен расплавиться. Подавать с зеленью.

14
Готово

Приятного аппетита!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Винегрет с сельдереем на 23 февраля
предыдущий
Винегрет с сельдереем на 23 февраля
следующий
Хлеб на сливках с семенами льна
Винегрет с сельдереем на 23 февраля
предыдущий
Винегрет с сельдереем на 23 февраля
следующий
Хлеб на сливках с семенами льна
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments