



Блинное тесто: |
|
| Кефир — 2 стакана | |
| Яйцо куриное — 1 шт. | |
| Молоко — 1 стакан | |
| Сахар — 2 ст. л. | |
| Мука — 1,5 стакана | |
| Сода — 1 ч. л. | |
| Соль — 1 щепотка | |
| Масло растительное — 2 ст. л. | |
Начинка: |
|
| Картофель — 1 кг | |
| Молоко — 0,5 стакана | |
| Масло сливочное — 50 г | |
| Сало — 200 г | |
| Лук репчатый — 2 шт. | |
| Соль — по вкусу | |
Сметанно-чесночный соус: |
|
| Сметана — 300 г | |
| Чеснок — 4 зубчика | |
| Соль — по вкусу | |
| Перец молотый — по вкусу | |
Дополнительно: |
|
| Сыр твёрдый — 70 г | |
| Зелень — по вкусу |
Нежная картофельная начинка, завёрнутая в тонкие несладкие блинчики на кефире. Вкуснейшие налистники, запечённые с сыром и ароматным соусом из сметаны и чеснока. Объедение!
Налистники – это тонкие пресные блинчики с начинкой. Это традиционное блюдо русской, белорусской, украинской кухни. Настоящий налистниковый блин отличается по своим свойствам от обычного: он тоньше, эластичнее, почти безвкусен. Это такая оболочка, вкус самого блина не должен перебивать вкус начинки. Налистники и сворачивают особым способом: прямоугольным закрытым конвертиком.
Масленица – прекрасный повод приготовить сытные налистники с картофельной начинкой. Сметанно-чесночный соус и сырная корочка придадут этому блюду восхитительный вкус. Прекрасный вариант для гостевого стола на масленичную неделю.
|
1
Готово
|
Налистники: |
|
2
Готово
|
|
|
3
Готово
|
|
|
4
Готово
|
|
|
5
Готово
|
Начинка:Картофель отварить в подсоленной воде, растолочь, добавить подогретое молоко, сливочное масло. Перемешать. |
|
6
Готово
|
|
|
7
Готово
|
|
|
8
Готово
|
|
|
9
Готово
|
|
|
10
Готово
|
Сметанно-чесночный соус: |
|
11
Готово
|
Запекание: |
|
12
Готово
|
Запекать в разогретой духовке 15 минут при температуре 180 °C. |
|
13
Готово
10 мин.
|
|
|
14
Готово
|