Тесто слоёное — 400 г | |
Шампиньоны — 500 г | |
Сыр твёрдый — 100 г | |
Картофель — 4 шт. | |
Молоко — 150 мл | |
Лук репчатый — 1 шт. | |
Масло растительное — 5 ст. л. | |
Лук зелёный — 1 пучок | |
Соль — по вкусу | |
Специи — по вкусу |
Самый древний рецепт слоёного теста встречается в испанской поваренной книге, написанной в начале XVII века. А упоминается такое тесто ещё раньше в разных источниках!
Закусочный торт «Наполеон» с картофельным пюре, грибами и сыром накормит всю семью. Очень вкусно!
Закусочный торт «Наполеон» с картофелем, грибами и сыром – вариант для основательного обеда или ужина. Не знаете, как интересно обыграть привычные продукты? Хочется разнообразить меню? Приготовьте «Наполеон». Несладкая выпечка пользуется большой популярностью. Нежное картофельное пюре с обжаренными грибами и луком, сдобренное тёртым сыром, само по себе является полноценным вторым блюдом. Пласты слоёного теста превращают пюре в богатый «торт». В праздничном оформлении блюдо великолепно подходит для любого семейного торжества. Сытно и вкусно.
Слоёное тесто можно брать и бездрожжевое, и дрожжевое – кому как больше нравится. Я предпочитаю бездрожжевое.
Что понадобится:
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
3 мин
|
|
8
Готово
10 мин
|
|
9
Готово
|
|
10
Готово
|
|
11
Готово
|
|
12
Готово
15 мин
|
|
13
Готово
|
|
14
Готово
5 мин
|
|
15
Готово
|
Рекомендуем приготовить запеканку «Ленивые голубцы» с фаршем. Это тоже вкусный вариант блюда на обед или ужин.
Я попробовал закусочный торт «Наполеон» с картофелем, грибами и сыром и остался довольным. Торт имел насыщенный вкус и был хорошо пропитан по всей поверхности. Картофель и грибы добавляли необходимую текстуру и аромат, а сыр придавал блюду легкость и нежность. В целом, я бы рекомендовал этот торт как вкусное и питательное блюдо на любой вечеринке или свадьбе.