Морковь — 2 шт. | |
Изюм — 80 г | |
Рис — 100 г | |
Чеснок — 5 зубчиков | |
Майонез — 3 ст. л. | |
Яблоко — 1 шт. | |
Перец молотый — чёрный | |
Соль — по вкусу | |
Зелень — для украшения | |
Дополнительно: |
|
Орехи грецкие — для украшения |
Соблазнительный ярко-золотистый цвет изюма может означать, что сухофрукты обрабатывали сульфитами для стабилизации цвета и консервации. Выбирайте изюм тёмных оттенков.
Сладкий изюм и кислое яблоко, нейтральный рис и острый чеснок, свежая морковь – очень интересная закуска!
Закуска из моркови «Муравьиные горки» точно удивит гостей. Знакомый многим морковно-чесночный салат в этом рецепте приобретает совершенно новый вкус! Рис добавляет сытности, а кислое яблоко отлично уравновешивает сладость изюма. Закуска получается свежей, сочной. Порционная подача очень удобна для оформления праздничного стола. Грецкие орехи сделают «горки» ещё вкуснее, но вполне можно обойтись и без этого ингредиента.
Обратите внимание: в ингредиентах указан вес варёного риса. Калорийность рассчитана без учёта грецких орехов.
Что понадобится:
1
Готово
|
Рис отварить до готовности. Рис должен быть рассыпчатым. |
2
Готово
|
Морковь вымыть, очистить, натереть на средней тёрке. |
3
Готово
5 мин
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
|
Ищете рецепты интересных закусок? Приготовьте фаршированные яйца «Ленивая селёдка под шубой». Эффектная подача!