Песочное печенье «Санта-Клаус»

Яркая рождественская выпечка
Вкл. режим чтения
1 0
Песочное печенье «Санта-Клаус»

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Желток яичный  — 1 шт.
Масло сливочное  — 100 г или маргарин
Мука  — 250 г
Сахар  — 100 г
Шоколад  — 25 г белый
Разрыхлитель для теста  — 0,5 ч. л.
Сметана  — 1 ст. л.
Соль  — по вкусу
Ванилин  — по вкусу
Краситель пищевой  — красный, коричневый

Озорные Санта-Клаусы из песочного теста – весёлое печенье к новогоднему столу. А может, это наш Дед Мороз решил укоротить свою шубу?

Повод:
  • Новый год
  • Рождество

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Песочное печенье «Санта-Клаус» («Дед Мороз») обязательно нужно испечь! Тематическая выпечка к праздникам всегда проходит на ура. Согласитесь, увидеть на красивом блюде яркие фигурки гораздо интереснее, чем поднадоевшие кружочки, ромбики и палочки.

Рождество и Новый год – традиционные семейные праздники. Предложите детям помочь вам в создании печенья «Санта-Клаус» – смех и шутки наверняка будут сопровождать весь процесс. А результат будет гордостью всей семьи!

Что понадобится:

  • сито для просеивания муки;
  • силиконовый коврик для выпечки;
  • целлофановый пакетик.

Этапы готовки

1
Готово
30 мин.

Яичный желток растереть с сахаром до однородной массы.

Добавить мягкий маргарин, сметану, соль, ванилин и всё хорошо перемешать.

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Замесить тесто. Оставить его в покое на 30 мин.

2
Готово

Взять 2/3 теста и окрасить красным пищевым красителем.

3
Готово

От белого теста оторвать кусочек, скатать из него колобок и сплющить его руками до плоского состояния.

Это голова Санты.

4
Готово

Так же поступить с красным тестом.

Постепенно собрать фигуру Санты, соблюдая пропорции.

5
Готово

Выпекать при температуре 200 °C до чуть золотистого цвета на белом тесте.

6
Готово

Остудить готовое печенье.

7
Готово

Растопить белый шоколад и с помощью пакетика нарисовать волосы, бороду, пуговицы и манжеты на Санте.

Остатки шоколада подкрасить коричневым и розовым красителем.

Нарисовать глаза и нос.

8
Готово

Приятного аппетита!

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Суши-торт с креветками
следующий
Трюфель «Клубника с чили»
предыдущий
Суши-торт с креветками
следующий
Трюфель «Клубника с чили»
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments