Песочное тесто: |
|
Мука пшеничная — 2.5 стакана | |
Сахар — 0.5 стакана | |
Соль — 1 ч. л. | |
Масло сливочное — 210 г | |
Яйцо куриное — 2 шт. | |
Миндальный экстракт — 0.5 ч. л. | |
Краситель пищевой — зелёный | |
Глазурь: |
|
Пудра сахарная — 2 стакана | |
Молоко — 3 ст. л. | |
Ванильный экстракт — 0.5 ч. л. | |
Дополнительно: |
|
Леденцы — красные | |
Сахарная посыпка — зелёная |
В США к Рождеству начинают готовиться практически на следующий день после Хэллоуина, поэтому в ноябре уже вовсю разворачиваются рождественские ярмарки, все закупаются подарками, в домах вывешивают гирлянды.
Песочное печенье «Венок» – отличный вариант выпечки на Новый год и Рождество! Вкусное, рассыпчатое, нежное, яркое. праздничное!
Рождественское песочное печенье «Венок» – очаровательное, вкусное и совершенно праздничное. Мне кажется, оно самое милое из того, которые я когда-либо видел. Уже несколько лет этот рецепт был в моем списке «сделать». Я нашёл его в журнале «Рождественское печенье» много лет назад и наконец приготовил.
Внешний вид этих печений из песочного теста говорит сам за себя. Мне нравится сочетание зелёного и красного цвета и рассыпчатая текстура. Вкус тоже восхитительный, лёгкий и маслянистый, с привкусом миндаля.
Печенье немного сложновато в приготовлении, точнее, требует немного больше времени, чем обычное круглое. Однако результат вас порадует!
Обратите внимание: энергетическая ценность рассчитана с учётом глазури (без леденцов).
Что понадобится:
1
Готово
|
Приготовление песочного печенья:В большой миске взбейте вместе муку, сахар и соль. |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
1 ч
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
8 мин
|
Выпекайте печенье в течение 8 минут или до тех пор, пока края едва не начнут подрумяниваться. Выньте из духовки и переложите на решётку для полного охлаждения. |
8
Готово
|
Приготовление сахарной глазури:Пока печенье остывает, сделайте глазурь, смешав сахарную пудру, молоко и ванильный экстракт. Вы можете добавить больше или меньше молока для достижения желаемой консистенции. |
9
Готово
|
Декорирование печенья: |
10
Готово
|
|
11
Готово
|
Печенье можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре. Приятного аппетита! Источник: © Inspired by Charm |
Хотите ещё один вариант совершенно рождественского песочного печенья? Очень яркого, эффектного и вкусного? Рекомендуем печенье «Санта-Клаус». Дети и гости будут в восторге!