Тесто: |
|
Молоко — 120 мл | |
Дрожжи сухие — 8 г | |
Мука — 400 г | |
Сахар — 0.5 ст. л. | |
Соль — 1 ч. л. | |
Орегано — 1 ч. л. | |
Чеснок — 0.5 ч. л. | |
Яйцо куриное — 2 шт. | |
Масло сливочное — 60 г | |
Начинка: |
|
Сыр твёрдый — 200 г | |
Лук зелёный — 100 г | |
Дополнительно: |
|
Кунжут — для посыпки | |
Яйцо куриное — 1 шт. |
Сыр и зелёный лук соединились с дрожжевым тестом. Что получилось? Шикарные булочки с начинкой. Какой вкус, какой аромат!
Дрожжевые булочки с зелёным луком и сыром можно подавать вместо хлеба. В этих завертушках по-турецки очень ароматное тесто, которое отлично сочетается с сырно-луковой начинкой. Слоистые, невероятно вкусные, булки-завитушки и с тарелкой супа съедят, и без тарелки супа. А готовить-то так просто!
Что понадобится:
1
Готово
|
Приготовление теста для булочек: |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
Приготовление начинки:Сыр натереть на мелкой тёрке. |
6
Готово
|
Зелёный лук измельчить. Соединить с сыром. |
7
Готово
|
Приготовление булочек:Подошедшее тесто разделить на кусочки по 75-80 г. (примерно 9-10 штук). Скатать шары, убрать под плёнку. |
8
Готово
|
|
9
Готово
|
|
10
Готово
|
Дать сформированным завертушкам немного подняться. Смазать яйцом и посыпать кунжутом. |
11
Готово
20 мин
|
А знаете, как готовить постные пампушки с чесночным соусом? Это тоже отличный вариант несладкой выпечки. Попробуйте и булочки, и пампушки – и пеките потом и то и другое!