
Тесто:  | 
                                          |
| Мука — 250 г | |
| Дрожжи сухие — 1 ч. л. | |
| Молоко — 100 мл | |
| Яйцо куриное — 1 шт. | |
| Масло сливочное — 25 г | |
| Сахар — 1 щепотка | |
| Соль — 1 щепотка | |
Начинка:  | 
                                          |
| Лук репчатый — 450 г | |
| Перец молотый — по вкусу | |
| Сметана — 1 ч. л. | |
| Яйцо куриное — 1 шт. | |
| Сыр твёрдый — 70 г | |
| Тмин — по вкусу | |
Дополнительно:  | 
                                          |
| Масло сливочное — 1 ст. л. | 
В Германии луковый пирог считают осенним блюдом. Подают пирог – по сезону – к молодому вину.
Мягкое тесто, нежная луково-сметанная начинка, аппетитная сырная корочка – настоящие гурманы по достоинству оценят швабский луковый пирог.
Швабский луковый пирог (Schwäbischer Zwiebelkuchen) – это вкусные лепёшки из дрожжевого теста, приготовленного безопарным способом. Это рецепт понравится тем, кто любит несладкую выпечку. Тесто получается очень мягким, податливым, с ним можно приготовить вкусную пиццу. Луковая начинка в сметанно-яичной заливке отлично сочетается с сыром.
Благодарю Сергея Грунина за вдохновение. Это так интересно – изучать блюда разных национальных кухонь!
Что понадобится:
| 
                       1 
                        Готово 
                         | 
                    
                                              Приготовление теста: | 
                  
| 
                       2 
                        Готово 
                         | 
                    |
| 
                       3 
                        Готово 
                         | 
                    |
| 
                       4 
                        Готово 
                         1,5 ч 
                                           | 
                    |
| 
                       5 
                        Готово 
                         | 
                    
                                              Приготовление начинки: | 
                  
| 
                       6 
                        Готово 
                         | 
                    |
| 
                       7 
                        Готово 
                         | 
                    |
| 
                       8 
                        Готово 
                         | 
                    
                                              Приготовление пирогов:Тесто разделить на части.  | 
                  
| 
                       9 
                        Готово 
                         | 
                    |
| 
                       10 
                        Готово 
                         | 
                    |
| 
                       11 
                        Готово 
                         | 
                    |
| 
                       12 
                        Готово 
                         10 мин 
                                           | 
                    |
| 
                       13 
                        Готово 
                         30 мин 
                                           | 
                    
Выпечка с луковой начинкой есть во многих национальных кухнях. Попробуйте также французский луковый пирог на песочном тесте.