Тесто: |
|
Мука — 250 г | |
Дрожжи сухие — 1 ч. л. | |
Молоко — 100 мл | |
Яйцо куриное — 1 шт. | |
Масло сливочное — 25 г | |
Сахар — 1 щепотка | |
Соль — 1 щепотка | |
Начинка: |
|
Лук репчатый — 450 г | |
Перец молотый — по вкусу | |
Сметана — 1 ч. л. | |
Яйцо куриное — 1 шт. | |
Сыр твёрдый — 70 г | |
Тмин — по вкусу | |
Дополнительно: |
|
Масло сливочное — 1 ст. л. |
В Германии луковый пирог считают осенним блюдом. Подают пирог – по сезону – к молодому вину.
Мягкое тесто, нежная луково-сметанная начинка, аппетитная сырная корочка – настоящие гурманы по достоинству оценят швабский луковый пирог.
Швабский луковый пирог (Schwäbischer Zwiebelkuchen) – это вкусные лепёшки из дрожжевого теста, приготовленного безопарным способом. Это рецепт понравится тем, кто любит несладкую выпечку. Тесто получается очень мягким, податливым, с ним можно приготовить вкусную пиццу. Луковая начинка в сметанно-яичной заливке отлично сочетается с сыром.
Благодарю Сергея Грунина за вдохновение. Это так интересно – изучать блюда разных национальных кухонь!
Что понадобится:
1
Готово
|
Приготовление теста: |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
1,5 ч
|
|
5
Готово
|
Приготовление начинки: |
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
Приготовление пирогов:Тесто разделить на части. |
9
Готово
|
|
10
Готово
|
|
11
Готово
|
|
12
Готово
10 мин
|
|
13
Готово
30 мин
|
Выпечка с луковой начинкой есть во многих национальных кухнях. Попробуйте также французский луковый пирог на песочном тесте.