Search

Солёное печенье крекер – экспресс-выпечка

Рецепт популярной несладкой выпечки
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Яйцо куриное  — 1 шт.
Молоко  — 130 мл
Масло подсолнечное  — 60 г
Сахар  — 1 ч. л.
Соль  — 1 ч. л.
Разрыхлитель для теста  — 1 ч. л.
Мука  — 340 г
Паприка  — сладкая
Кунжут  — для посыпки
Семена льна  — для посыпки

Пищевая ценность

100
Итого, г
7.93
Белки, г
13.00
Жиры, г
39.68
Угл., г
310.84
Ккал
Знаете ли вы, что…

В переводе с английского «crack» означает «трещать», так что название крекер возникло из-за характерного звука при разламывании печенья.

Несладкие домашние крекеры – умеренно солёное печенье со специями. Просто, быстро, вкусно.

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Солёное печенье крекер уже стало привычным перекусом для взрослых и детей. Зачем покупать магазинную выпечку, в которой часто слишком много соли и непонятных пищевых добавок? Домашние крекеры можно приготовить очень просто и быстро, к тому же, вы можете регулировать степень солёности печенья и состав специй.

Кто любит более солёный крекер, можно в тесто добавить больше соли, так как с указанным количеством ингредиентов печенье получилось в меру солёным.

Что понадобится:

  • скалка.

Этапы готовки

1
Готово

Яйцо соединить с солью и сахаром. Перемешать.

2
Готово

Влить масло и молоко, перемешать.

3
Готово

Муку смешать с разрыхлителем, добавить в массу, замесить мягкое тесто.

4
Готово

Для удобства тесто разделить на две части, тонко раскатать на припыленном мукой столе.

Смазать подсолнечным маслом.

Посыпать любыми специями или добавками.

5
Готово

Нарезать печенье любой формы, выложить на противень.

6
Готово
12 мин

Выпекать печенье крекер 10-12 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Печенье крекер»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Ищете рецепты несладкой выпечки к чаю? Рекомендуем приготовить быстрое печенье на плавленых сырах. Печенье рассыпчатое и вкусное!

Я родилась и живу в небольшом городке Иршанск (Житомирская область, Украина). Моя слабость с детства – сладости. Поэтому с юных лет увлекаюсь выпечкой. Люблю радовать свою семью и родных разными вкусностями. Буду рада, если мои работы кому-то будут интересны и полезны.

Печенье «Красный бархат» в форме сердца – пошаговый рецепт с фото
предыдущий
Печенье «Красный бархат» в форме сердца
Лосось с орехами – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Лосось в ореховой панировке
Печенье «Красный бархат» в форме сердца – пошаговый рецепт с фото
предыдущий
Печенье «Красный бархат» в форме сердца
Лосось с орехами – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Лосось в ореховой панировке
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments