
Засолка икры: |
|
| Икра — из одной горбуши | |
| Вода — 800 мл | |
| Соль — 1 ст. л. | |
| Масло растительное — 1 ст. л. | |
Засолка горбуши: |
|
| Горбуша — 1 шт. | |
| Соль — 1 ст. л. | |
| Сахар — 1 ст. л. |
В первоначальном варианте знаменитого салата, приготовленного поваром Люсьеном Оливье, красная икра была обязательным ингредиентом, как и рябчики.
Икринка к икринке – домашняя красная икра очень аппетитна! Не отказываем себе в удовольствии!
Красная икра в домашних условиях за 15 минут, разве это возможно? Да, именно 15 минут нужно для того, чтобы икра горбуши просолилась.
Недавно приобрела самку этой чудной красной рыбы, а там внутри был небольшой бонус. Скажу честно, иногда я прямо веду охоту, чтобы найти самку. Раскрою и вам пару секретов, как купить красную рыбу с икрой.
Кроме того, рассказываю о том, как я солю горбушу. Перепробовав множество рецептов засолки красной рыбы, этот считаю самым удачным. По вкусу рыба получается такой же, как готовая из магазина, только экономия составляет минимум 200 рублей.
Что понадобится:
|
1
Готово
|
Приготовление (засолка) красной икры: |
|
2
Готово
|
|
|
3
Готово
15 мин
|
Когда икринки будут в тарелке, сделайте рассол: на 800 мл холодной воды добавьте 1 столовую ложку соли. Отправьте в рассол икру и оставьте на 15 минут. |
|
4
Готово
|
|
|
5
Готово
|
|
|
6
Готово
|
|
|
7
Готово
|
Приготовление (засолка горбуши): |
Посмотрите, как можно красиво подать бутерброды с красной икрой и огурцом. Просто и эффектно!