Как дома приготовить красную икру за 15 минут и засолить горбушу

Рецепт приготовления икры и засолки красной рыбы
Вкл. режим чтения
1 0
Как дома приготовить красную икру за 15 минут и засолить горбушу

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Засолка икры:
Икра  — из одной горбуши
Вода  — 800 мл
Соль  — 1 ст. л.
Масло растительное  — 1 ст. л.
Засолка горбуши:
Горбуша  — 1 шт.
Соль  — 1 ст. л.
Сахар  — 1 ст. л.
Знаете ли вы, что…
В первоначальном варианте знаменитого салата, приготовленного поваром Люсьеном Оливье, красная икра была обязательным ингредиентом, как и рябчики.

Икринка к икринке – домашняя красная икра очень аппетитна! Не отказываем себе в удовольствии!

Повод:
  • Новый год
Кухня:

Ингредиенты

  • Засолка икры:

  • Засолка горбуши:

Описание приготовления

Share

Красная икра в домашних условиях за 15 минут, разве это возможно? Да, именно 15 минут нужно для того, чтобы икра горбуши просолилась.

Недавно приобрела самку этой чудной красной рыбы, а там внутри был небольшой бонус. Скажу честно, иногда я прямо веду охоту, чтобы найти самку. Раскрою и вам пару секретов, как купить красную рыбу с икрой.

  1. Во-первых, выбирайте тушку весом не более 700 г: самцы все большие.
  2. Во-вторых, смотрите на нос: у самца он крючком и вытянутый, у самки мордочка более «тупая» и округлая.
  3. В-третьих, обратите внимание на спину: у самца горб на спине. К любому празднику это не только удачная закуска, но и экономия семейного бюджета. А найти самку, оказывается, не так и сложно.

Кроме того, рассказываю о том, как я солю горбушу. Перепробовав множество рецептов засолки красной рыбы, этот считаю самым удачным. По вкусу рыба получается такой же, как готовая из магазина, только экономия составляет минимум 200 рублей.

Что понадобится:

  • дуршлаг.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление (засолка) красной икры:

Когда заветная икра окажется в ваших руках, останется самое важное – правильно извлечь её из-под плёнки.

Для начала нужно замочить икру в воде температурой примерно 50 °C.

Как только вы положите икру в воду, плёнка сразу свернётся и извлечь икринки будет легче.

2
Готово

Возьмите тарелку и над ней как бы выдавливайте икру из-под плёнки (как тюбик майонеза), но делайте это аккуратно, чтобы не раздавить икринки.

3
Готово
15 мин

Когда икринки будут в тарелке, сделайте рассол: на 800 мл холодной воды добавьте 1 столовую ложку соли.

Отправьте в рассол икру и оставьте на 15 минут.

4
Готово

Спустя указанное время слейте воду через дуршлаг и переложите икру в небольшую ёмкость (можно в стеклянную баночку).

5
Готово

Теперь добавьте 1 столовую ложку растительного масла и можете сразу кушать.

6
Готово

Хранится такая икра не более 5-7 дней, но обычно съедается она уже на 2 день.

7
Готово

Приготовление (засолка горбуши):

Горбуша солится минимум 8 часов, и для неё я делаю особую смесь: 1 столовая ложка соли и столько же сахара.

Всё смешивается, и засыпается рыбка.

Благодаря сахару вкус горбуши получается восхитительным.

Приятного аппетита!

Посмотрите, как можно красиво подать бутерброды с красной икрой и огурцом. Просто и эффектно!

Мама в декрете, которая любит баловать своего ребенка и семью разными вкусностями. Иногда мы всей семьей на правильном питании – рецептами этих блюд с радостью поделюсь с вами. Проживаю с сыном в Донецке (Украина).

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Печенье «Мазурка» – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Мягкое печенье «Мазурка» с изюмом и грецкими орехами
Мини-перцы, фаршированные творожным сыром и маринованные в острой заливке – пошаговый рецепт антипасти с фото
следующий
Мини-перцы, фаршированные творожным сыром и маринованные в острой заливке
Печенье «Мазурка» – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Мягкое печенье «Мазурка» с изюмом и грецкими орехами
Мини-перцы, фаршированные творожным сыром и маринованные в острой заливке – пошаговый рецепт антипасти с фото
следующий
Мини-перцы, фаршированные творожным сыром и маринованные в острой заливке
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments