Как красиво подать бутерброды с красной икрой и огурцом

Эффектная закуска на праздничный стол
Вкл. режим чтения
1 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Огурец свежий  — 1 шт. длинный
Батон  — или хлеб белый
Икра  — красная
Масло сливочное  — по вкусу
Лук зелёный  — для украшения

Огуречные лепестки с икорной серединкой «выросли» на кусочке белого хлеба с маслом – вот это цветок, вот это бутерброд!

Повод:
  • 23 февраля
  • 8 Марта
  • День влюблённых
  • Масленица
  • Новый год
  • Пасха
  • Рождество
  • Свадьба
Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Бутерброды с красной икрой традиционны на праздничном столе. Конечно, хочется подать закуску красиво, чтобы гостям понравился не только вкус, но и внешний вид.

Эффектные «цветочки» из огурца с икорной серединкой можно приготовить просто и очень быстро. И такая подача наверняка запомнится всем надолго!

Благодарю за вдохновение Марину Комиссарову.

Что понадобится:

  • круглая формочка для печенья.

Этапы готовки

1
Готово

Длинный свежий огурец вымыть, разрезать пополам вдоль.

2
Готово

Каждую половинку нарезать дольками толщиной 2-3 мм.

Каждую дольку разрезать посередине, оставив с одного края неразрезанными несколько миллиметров.

Получается объёмный лепесток, который можно аккуратно раскрыть.

3
Готово

Из батона вырезать круги с помощью формы для печенья.

4
Готово

Каждый круг намазать сливочным маслом.

5
Готово

На круг выложить 5 «огуречных «лепестков».

6
Готово

В центр каждого «цветка» выложить горку красной икры.

7
Готово

Перо зелёного лука порезать наискосок, выложить луковые «лепестки» между огуречными.

Приятного аппетита!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Сытный суп из плавленых сырков с фрикадельками и болгарским перцем
предыдущий
Сытный суп из плавленых сырков с фрикадельками и болгарским перцем
Красный ягодный крюшон
следующий
Красный ягодный крюшон
Сытный суп из плавленых сырков с фрикадельками и болгарским перцем
предыдущий
Сытный суп из плавленых сырков с фрикадельками и болгарским перцем
Красный ягодный крюшон
следующий
Красный ягодный крюшон
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments