
Меренга (белковая масса):  | 
                                          |
| Сахар — 120 г | |
| Белок яичный — 80 г | |
Сироп:  | 
                                          |
| Смородина — 140 г | |
| Лимон — 20 г | |
| Пюре яблочное — 40 г | |
| Сахар — 300 г | |
| Агар — 10 г | |
| Вода — 100 г | 
Смородина – очень распространённая ягода. Она растёт почти на всех континентах, кроме Австралии и Антарктиды. Самое большое разнообразие видов дикой и культурной смородины в России.
Домашний зефир из красной смородины с яблочным и лимонным пюре – это изысканный десерт, вкусный, красивый и полезный.
Зефир из красной смородины с лимоном – десерт, который порадует вас и ваших близких нежным вкусом и приятным внешним видом. Тонкая кислинка придаёт зефиру особый шарм. Если вы не любите приторно-сладкие десерты, то этот рецепт для вас.
Воздушный домашний зефир не только вкусен и красив, он полезен. При приготовлении используются только натуральные загустители и красители, что особенно ценно, если у кого-то из членов семьи есть пищевая аллергия. О пользе пектина, содержащегося во фруктовом пюре, и агара знают многие. Кто же откажется от возможности нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, снизить уровень холестерина, обогатить организм микроэлементами и витаминами, когда это можно сделать таким вкусным способом!
Конечно, в зефире есть сахар, поэтому чрезмерно увлекаться этим десертом не следует, но уж позволить себе парочку аппетитных, воздушных, нежных зефирок точно можно! За чашкой ароматного чая или кофе и беседа будет душевной, и атмосфера в доме приятной, и настроение отличное. Радуйте себя вкусными и полезными домашними десертами.
Благодарю Наталью Сергееву за вдохновение!
Что понадобится:
| 
                       1 
                        Готово 
                         | 
                    |
| 
                       2 
                        Готово 
                         | 
                    |
| 
                       3 
                        Готово 
                         | 
                    |
| 
                       4 
                        Готово 
                         | 
                    |
| 
                       5 
                        Готово 
                         | 
                    |
| 
                       6 
                        Готово 
                         | 
                    |
| 
                       7 
                        Готово 
                         | 
                    |
| 
                       8 
                        Готово 
                         | 
                    |
| 
                       9 
                        Готово 
                         4 мин 
                                           | 
                    |
| 
                       10 
                        Готово 
                         | 
                    |
| 
                       11 
                        Готово 
                         5 мин 
                                           | 
                    
                                             Как только весь сироп влит, увеличить обороты миксера до максимума и взбивать зефирную массу. Сначала она будет жидкая, но постепенно начнет густеть (чем мощнее миксер, тем быстрее масса загустеет). Взбивать до остывания зефирной массы приблизительно до температуры 50 °C (у меня на это ушло около 5 минут).  | 
                  
| 
                       12 
                        Готово 
                         | 
                    |
| 
                       13 
                        Готово 
                         | 
                    
Приготовьте маршмеллоу на апельсиновом соке. Эта знаменитая американская сладость – дальняя родственница зефира.