Быстрое печенье «Ромашка» с апельсиново-яблочной начинкой

Рецепт, как сделать красивую выпечку в домашних условиях
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Сахар  — 200 г или сахарная пудра
Яйцо куриное  — 1 шт.
Масло сливочное  — 125 г
Масло растительное  — 125 г
Ванилин  — 1 пакетик
Разрыхлитель для теста  — 0.5 ч. л.
Мука пшеничная  — 500 г
Начинка:
Апельсин  — 1 шт.
Яблоко  — 1 шт.
Сахар  — 2 ст. л.
Крахмал  — 2 ст. л.

Пищевая ценность

100
Итого, г
4.82
Белки, г
17.07
Жиры, г
46.75
Угл., г
361.55
Ккал
Знаете ли вы, что…

В сахарную пудру добавляется антислеживающий компонент, часто это кукурузный крахмал.

Поделитесь в Pinterest!

Апельсиново-яблочный вкус нежной начинки идеально дополняет рассыпчатое печенье. Чаю? Непременно!

Кухня:

Ингредиенты

  • Начинка:

Описание приготовления

Поделиться

Печенье «Ромашка» – пример простой выпечки из доступных продуктов. И это очень симпатичная выпечка, которая похожа на магазинную – ровные, аккуратные цветочки, которые так и хочется съесть!

Если вам не хочется возиться с начинкой – хотя она тоже готовится элементарно! – возьмите готовый джем, густое варенье, варёную сгущёнку, курд, повидло. Кстати, этот рецепт можно готовить неоднократно, и каждый раз, меняя начинку, вы будете получать новый вкус. Нестареющая классика, что может быть актуальнее!

Что понадобится:

  • миксер;
  • скалка;
  • формочки для печенья (кружок, ромашка);
  • блендер или крупная тёрка;
  • кондитерский мешок.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление теста

Яйцо и сахар соединить, пробить миксером.

2
Готово

Добавить сливочное масло, пробить миксером.

3
Готово

Добавить ванилин.

4
Готово

Добавить разрыхлитель для теста.

5
Готово

Добавить растительное масло.

6
Готово

Добавить муку.

7
Готово

Замесить тесто.

8
Готово

Тесто раскатать между двух слоев бумаги или между двумя пакетами.

9
Готово

Вырезать формочкой заготовки-кружочки, разделить их на 2 равные части.

Одну часть кружочков отложить в сторону (это будет нижняя часть печенья).

10
Готово

Вторую часть кружочков разделить ещё раз пополам.

Из одной половины вырезать формочкой заготовки-ромашки. В ромашках вырезать круглую серединку.

11
Готово

В кружочках второй половины вырезать отверстия-капельки. Для капель сделать заготовку из пластиковой бутылки: прямоугольник вырезать и соединить скотчем.

12
Готово
10 мин

Выпекать печенье примерно 10 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C. Края печенья должны приобрести золотистый край.

13
Готово

Приготовление начинки

Апельсин очистить, удалить прожилки и косточки, нарезать кусочками, пробить блендером.

14
Готово

Яблоко очистить, нарезать кусочками, пробить блендером.

15
Готово

Апельсиново-яблочную массу поместить в казан с толстым дном, добавить сахар и крахмал, перемешать. Довести массу до кипения и проварить до загустения.

16
Готово

Сборка печенья

На круглое печенье без отверстий (низ) нанести кондитерским мешком начинку.

17
Готово

На печенье с отверстием нанести сахарную пудру.

18
Готово

Соединить нижние и верхние половинки печенья.

19
Готово

Для соединения можно использовать готовый джем, курд, зефир и т.д.

Приятного аппетита!

Рекомендуем приготовить эффектное печенье «Каштаны» с чаем матча. Это яркая выпечка со сливочным вкусом и тонким чайным ароматом.

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Средний рейтинг:
(5.0)
Всего оценок: 2
Соколова Ирина

Рецепт понравился.

Калугина Света

Хороший рецепт, всё просто, понятно, доступно. И результат порадовал.

Творожное желе для молдов – цветы и фигурки
предыдущий
Творожное желе для молдов – цветы и фигурки
Пирог с марципаном, клубникой и ванильным кремом
следующий
Пирог с марципаном, клубникой и ванильным кремом
Творожное желе для молдов – цветы и фигурки
предыдущий
Творожное желе для молдов – цветы и фигурки
Пирог с марципаном, клубникой и ванильным кремом
следующий
Пирог с марципаном, клубникой и ванильным кремом
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments