Сахар — 200 г | |
Яйцо куриное — 1 шт. | |
Масло сливочное — 125 г | |
Масло растительное — 125 г | |
Ванилин — 1 пакетик | |
Разрыхлитель для теста — 0.5 ч. л. | |
Мука пшеничная — 500 г | |
Начинка: |
|
Апельсин — 1 шт. | |
Яблоко — 1 шт. | |
Сахар — 2 ст. л. | |
Крахмал — 2 ст. л. |
В сахарную пудру добавляется антислеживающий компонент, часто это кукурузный крахмал.
Апельсиново-яблочный вкус нежной начинки идеально дополняет рассыпчатое печенье. Чаю? Непременно!
Печенье «Ромашка» – пример простой выпечки из доступных продуктов. И это очень симпатичная выпечка, которая похожа на магазинную – ровные, аккуратные цветочки, которые так и хочется съесть!
Если вам не хочется возиться с начинкой – хотя она тоже готовится элементарно! – возьмите готовый джем, густое варенье, варёную сгущёнку, курд, повидло. Кстати, этот рецепт можно готовить неоднократно, и каждый раз, меняя начинку, вы будете получать новый вкус. Нестареющая классика, что может быть актуальнее!
Что понадобится:
1
Готово
|
Приготовление теста |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
|
|
10
Готово
|
|
11
Готово
|
|
12
Готово
10 мин
|
|
13
Готово
|
Приготовление начинкиАпельсин очистить, удалить прожилки и косточки, нарезать кусочками, пробить блендером. |
14
Готово
|
|
15
Готово
|
|
16
Готово
|
Сборка печенья |
17
Готово
|
|
18
Готово
|
|
19
Готово
|
Рекомендуем приготовить эффектное печенье «Каштаны» с чаем матча. Это яркая выпечка со сливочным вкусом и тонким чайным ароматом.
Рецепт понравился.
Хороший рецепт, всё просто, понятно, доступно. И результат порадовал.