Котлеты в вафельных коржах в кляре

Рецепт оригинальных котлет
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Фарш мясной  — 0.5 кг
Коржи вафельные  — 3 шт. круглые
Лук репчатый  — 1 шт.
Соль  — по вкусу
Специи  — по вкусу
Яйцо куриное  — 2 шт.
Масло растительное  — для жарки

Мясной фарш и вафли вместе?! Что же это будет? Вкусные вафельные котлеты – вы таких точно не ели.

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Котлеты в вафельных коржах в кляре – рецепт, подкупающий своей простотой и надёжностью. Сделать это блюдо сможет самый неопытный кулинар, и наверняка всё получится, потому что такие котлеты не развалятся, не подгорят. Фарш можно брать любой, количество фарша в ингредиентах указано ориентировочно. Мне рецепт нравится ещё тем, что вафельные котлетки можно есть, как пирожки. С овощным салатом – вкуснятина!

Что понадобится:

  • форма для запекания;
  • фольга пищевая.

Этапы готовки

1
Готово

Репчатый лук очистить, мелко нарезать или натереть на крупной тёрке.

2
Готово

Соединить фарш, подготовленный лук, соль, специи.

Хорошо перемешать.

Разделить фарш на 2 равные части.

3
Готово

На вафельный корж выложить первую половину фарша, равномерно распределить.

4
Готово

Накрыть фарш вторым вафельным коржом, распределить по поверхности вторую часть фарша.

Накрыть третьим вафельным коржом.

5
Готово

Разрезать «торт» на сегменты.

6
Готово

Яйца взбить венчиком.

Обмакнуть каждый котлетный сегмент в яйцо и обжарить с обеих сторон на сковороде на растительном масле.

7
Готово

Переложить обжаренные котлеты в форму для запекания и довести до готовности в духовке, разогретой до температуры 190 °C.

Если хотите, чтобы котлеты были мягкими, закройте форму крышкой или фольгой.

Приятного аппетита!

Ищете рецепты с фаршем? Обязательно приготовьте фрикадельки в картофельных сотах под сливками. очень вкусно и нежно получается! Готовый ужин.

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Постный шоколадный пирог на воде без яиц
Шоколадная карамель – пошаговый кулинарный рецепт
следующий
Шоколадный карамельный соус
предыдущий
Постный шоколадный пирог на воде без яиц
Шоколадная карамель – пошаговый кулинарный рецепт
следующий
Шоколадный карамельный соус
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments