Тыква — 200 г | |
Масло сливочное — 50 г | |
Яйцо куриное — 1 шт. | |
Сахар — 0.25 стакана | |
Мёд — 2 ст. л. | |
Соль — 0.3 ч. л. | |
Сода — 0.3 ч. л. | |
Мука пшеничная — 0.75 стакана | |
Изюм — 1 горсть | |
Масло растительное — или маргарин – для смазывания формочек |
Самые вкусные, сладкие и ароматные тыквы – мускатные. У плодов таких тыкв лёгкий мускатный аромат.
Кексы с тыквой – сочный и ароматный, вкусный и красивый подарок осени. Готовятся быстро – съедаются ещё быстрее!
Тыквенные кексы – чудесная осенняя выпечка. Летом хозяйки думают, что бы ещё приготовить из кабачков, а осенью аналогичный вопрос возникает, когда на кухне красуются ярко-оранжевые тыквы. Одну можно оставить нетронутой – для настроения, а парочку пустить в дело. Из тыквы получается потрясающий суп-пюре, тыква, тушённая с мясом – это просто чудо, как вкусно, но не только на «первое-второе» годится рыжая красавица.
Кексы с тыквой никогда не бывают сухими, тесто всегда нежное, влажное именно из-за тёртой тыквы. С таким тестом идеально сочетается изюм: он забирает в процессе выпекания «лишнюю» влагу, поэтому заранее замачивать изюм не нужно (ну, только если он очень-очень сухой). Мёд добавит тонкий аромат, и вот замечательные тыквенные кексы готовы. Приятного аппетита!
Что понадобится:
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
25 мин
|
|
10
Готово
|
Рекомендуем приготовить тыкву, фаршированную мясом и запечённую в духовке. Потрясающе вкусно получается!