Тыквенные кексы с изюмом и мёдом

Рецепт, как сделать настоящую осеннюю выпечку
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тыква  — 200 г
Масло сливочное  — 50 г
Яйцо куриное  — 1 шт.
Сахар  — 0.25 стакана
Мёд  — 2 ст. л.
Соль  — 0.3 ч. л.
Сода  — 0.3 ч. л.
Мука пшеничная  — 0.75 стакана
Изюм  — 1 горсть
Масло растительное  — или маргарин – для смазывания формочек

Пищевая ценность

100
Итого, г
4.01
Белки, г
8.73
Жиры, г
37.02
Угл., г
238.50
Ккал
Знаете ли вы, что…

Самые вкусные, сладкие и ароматные тыквы – мускатные. У плодов таких тыкв лёгкий мускатный аромат.

Поделитесь в Pinterest!

Кексы с тыквой – сочный и ароматный, вкусный и красивый подарок осени. Готовятся быстро – съедаются ещё быстрее!

Повод:
  • Хеллоуин
Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Тыквенные кексы – чудесная осенняя выпечка. Летом хозяйки думают, что бы ещё приготовить из кабачков, а осенью аналогичный вопрос возникает, когда на кухне красуются ярко-оранжевые тыквы. Одну можно оставить нетронутой – для настроения, а парочку пустить в дело. Из тыквы получается потрясающий суп-пюре, тыква, тушённая с мясом – это просто чудо, как вкусно, но не только на «первое-второе» годится рыжая красавица.

Кексы с тыквой никогда не бывают сухими, тесто всегда нежное, влажное именно из-за тёртой тыквы. С таким тестом идеально сочетается изюм: он забирает в процессе выпекания «лишнюю» влагу, поэтому заранее замачивать изюм не нужно (ну, только если он очень-очень сухой). Мёд добавит тонкий аромат, и вот замечательные тыквенные кексы готовы. Приятного аппетита!

Что понадобится:

  • тёрка крупная;
  • сито для муки;
  • венчик или миксер.

Этапы готовки

1
Готово

Тыкву очистить, натереть на крупной тёрке.

2
Готово

Муку просеять через сито, добавить соду.

3
Готово

Отдельно соединить сахар, яйцо и мёд.

4
Готово

Добавить растопленное сливочное масло, посолить.

5
Готово

Взбить венчиком или миксером до однородности.

6
Готово

Вылить яичную смесь в мучную. Добавить промытый и обсушенный изюм (если изюм очень сухой, можно замочить на 10 минут – не более).

Перемешать до однородности.

7
Готово

Добавить натёртую тыкву, перемешать массу ложкой до однородности.

8
Готово

Формы для кексов смазать растительным маслом или маргарином. Выложить тесто.

9
Готово
25 мин

Выпекать тыквенные кексы 25 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

10
Готово

Кекс хорошо пропекается и в форме побольше.

Приятного аппетита!

Рекомендуем приготовить тыкву, фаршированную мясом и запечённую в духовке. Потрясающе вкусно получается!

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
«Аши Пармантье» – картофельная запеканка с мясом
предыдущий
«Аши Пармантье» – картофельная запеканка с мясом
Свинина, запечённая со сливами
следующий
Свинина, запечённая со сливами
«Аши Пармантье» – картофельная запеканка с мясом
предыдущий
«Аши Пармантье» – картофельная запеканка с мясом
Свинина, запечённая со сливами
следующий
Свинина, запечённая со сливами
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments