Булочки «Тыквенный синнабон» со сливочной глазурью

Осенний вариант знаменитой выпечки с корицей
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Тесто:
Мука  — 260 г
Дрожжи сухие  — 1 ч. л.
Тыква  — 180 г
Молоко  — 50 г
Соль  — 0,75 ч. л.
Сахар  — 60 г
Масло сливочное  — 30 г мягкое
Масло растительное  — 1 ст. л.
Куркума  — 1 ч. л.
Начинка:
Корица  — 1 ст. л.
Сахар  — 2 ст. л.
Масло сливочное  — 30 г мягкое
Глазурь:
Крем-сыр  — 150 г сливочный сыр
Пудра сахарная  — 1 ст. л.
Молоко  — 4 ст. л.

Вкуснейшие «улитки» из тыквенного теста с корицей и сливочной глазурью. Да, не зря синнабоны обожают по всему миру!

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Начинка:

  • Глазурь:

Описание приготовления

Share

Булочки «Тыквенный синнабон» со сливочной глазурью требуют времени, их нельзя отнести к быстрой и простой выпечке. Но каков результат! Нежнейшее тесто, сливочная глазурь, сладковатая тыквенная нота – это очень вкусно!

Своё название булочки получили от американской сети быстрого питания. Первая пекарня Cinnabon (англ. cinnamon – корица, лат. bone – хорошо) открылась в 1985 году – не так давно по кулинарным меркам. Однако булочки с корицей и сливочным сыром быстро завоевали популярность по всему миру. Много корицы – это первый секрет успеха. Много сахара и сливочного сыра – второй секрет. Всех секретов не знает никто, сеть пекарен процветает, появилось множество вариантов синнабонов. Попробуйте тыквенный, это интересно и актуально.

Надо отметить, что булочки получаются очень калорийные. Если увлекаться подобной выпечкой, то похудеть не получится. Но иногда порадоваться себя вкусной булочкой не только можно, но и нужно!

Что понадобится:

  • микроволновая печь;
  • блендер;
  • пищевой пергамент;
  • плёнка пищевая.

Этапы готовки

1
Готово
6 мин.

Приготовление теста:

Тыкву порезать на куски, запечь в микроволновой печи в течение 6 минут (мощность 850 Вт).

Мягкую тыкву остудить, пюрировать в блендере.

2
Готово

Сухие дрожжи смешать с мукой, солью, сахаром.

3
Готово
10 мин.

Соединить с тыквенным пюре, молоком. Добавить куркуму.

Вымесить в течение 8 –10 минут.

4
Готово

Ввести в тесто мягкое сливочное масло, растительное масло.

При необходимости добавить муку – должно получиться гладкое нелипкое тесто.

5
Готово
1,5 ч.

Тесто оставить на 1,5 часа при комнатной температуре для брожения.

6
Готово

Формирование синнабонов:

Выложить тесто на стол, посыпанный мукой.

Раскатать прямоугольник с толщиной теста 7 мм.

7
Готово

Тесто смазать растопленным сливочным маслом, посыпать смесью сахара и корицы.

8
Готово

Свернуть тесто в рулет по короткой стороне, нарезать на кружки толщиной 3,5 – 4 см.

9
Готово
1 ч.

Выложить синнабоны на противень, застеленный пергаментом.

Накрыть плёнкой и оставить на расстойку на 45 – 60 минут.

10
Готово

Духовку разогреть до температуры 230 °C. Хорошо сбрызнуть стенки разогретой духовки холодной водой, вниз поставить ёмкость с водой.

Выпекать синнабоны 8 минут при температуре 230 °C, затем убавить температуру до 200 °C и выпекать ещё 20 минут.

11
Готово

Готовые булочки вынуть из духовки, дать немного остыть и покрыть глазурью.

12
Готово

Сверху посыпать тыквенными семечками.

Приятного аппетита!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Кексики из киселя
следующий
Зразы «Гнёзда»
предыдущий
Кексики из киселя
следующий
Зразы «Гнёзда»
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments