Картофель — 0.5 кг | |
Яйцо куриное — 1 шт. | |
Мука — 3 ст. л. | |
Горох — 100 г | |
Шампиньоны — 300 г | |
Лук репчатый — 2 шт. | |
Масло сливочное — 1 ст. л. | |
Масло подсолнечное — для обжарки | |
Перец молотый — чёрный | |
Для оформления: |
|
Сухари панировочные — для обсыпки | |
Лавровый лист — для «листиков»-украшений |
Панировочные сухари не только придают изделию красивый внешний вид. Панировка помогает сделать хрустящую корочку и сохранить влагу внутри изделия.
Картофельные зразы с горохово-грибной начинкой «Груша» и «Яблоко» – вкусное и красивое овощное блюдо для праздничного стола.
Картофельные зразы «Груши» и «Яблоки» с грибами и гороховым пюре – несомненный хит стола. Такая оригинальная подача картофельного пюре с начинкой понравится и взрослым, и детям. Уже сама форма зраз в виде фруктов привлечёт внимание, а когда все увидят, что внутри аппетитная начинка, восторженные отзывы обеспечены! При этом готовится блюдо просто, ингредиенты самые обычные. Этот рецепт доказывает, что даже бюджетный рецепт может очень эффектно «выстрелить».
Грибы в начинке можно использовать разные, не только шампиньоны. Даже без начинки вообще картофельное пюре, запечённое в форме груш и яблок, будет смотреться очень интересно.
У вас есть знакомые малоежки, которым сложно угодить? Приготовьте им картофельные зразы «Груши» и «Яблоки», и взыскательные гурманы попросят добавки!
Рецепт приемлем для вегетарианцев, употребляющих в пищу яйца.
Что понадобится:
1
Готово
|
Приготовление начинки: |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
Приготовление зраз: |
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
|
|
10
Готово
20 мин
|
ARVE Error: sandbox allow-scripts allow-same-origin allow-presentation allow-popups allow-popups-to-escape-sandbox
not valid
Любите вкусные овощные блюда? Приготовьте «Капустный бургер» – это капуста, запечённая с фаршем. Оригинально и полезно!