Картофель — 8 шт. | |
Сыр твёрдый — 100 г | |
Яйцо куриное — 2 шт. | |
Сметана — 0.5 стакана | |
Масло сливочное — 50 г | |
Чеснок — 2 дольки | |
Соль — по вкусу | |
Перец молотый — по вкусу |
Наибольшее количество диких видов картофеля растёт в Перу – на родине этого корнеплода. Ежегодно 30 мая в Перу празднуется национальный день картофеля.
Нежный картофель, пропитанный сметанно-сырным соусом, очень аппетитен. А какая чудесная сырная шапочка!
Картофельная запеканка – хороший вариант простого блюда на обед или ужин, когда картошка надоела и хочется разнообразия. Всего несколько дополнительных ингредиентов, вполне доступных, и вот уже приевшийся овощ так и хочется съесть! Для этого рецепта не нужен фарш, однако запеканка получается достаточно сытной. Украсьте блюдо при подаче свежей зеленью.
Что понадобится:
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
30 мин
|
Рекомендуем приготовить белорусские колдуны – картофельные оладьи с мясом. Вкусно и сытно. Отличный вариант для обеда или ужина.
Для меня слишком просто, нет какой-то изюминки. Обычный вкус.
Нормальный рецепт, рабочий, у меня так мама запеканку делала.