Кабачок — 300 г | |
Картофель — 500 г | |
Яйцо куриное — 1 шт. | |
Сыр твёрдый — 100 г | |
Чеснок — 2 зубчика | |
Лук зелёный — по вкусу | |
Зелень — по вкусу | |
Мука пшеничная — 6 ст. л. | |
Соль — по вкусу | |
Перец молотый — по вкусу | |
Сухари панировочные — для панировки | |
Масло растительное — для жарки |
Картофель не потемнеет, если в воду, в которой варится картошка, добавить 1 столовую ложку уксуса.
Котлеты из картофеля и кабачков с сыром – вкусное овощное блюдо, которое отлично сочетается с любым гарниром!
Котлеты из картофеля и кабачков – вкусное овощное блюдо, простое и достаточно сытное. Котлетки хороши и горячие со сметаной или другим соусом, и холодные. Их можно есть и на завтрак, и на обед, и на ужин. Рецепт понравится и тем, кто хочет употреблять меньше мяса и вовсе отказаться от него. Блюдо нельзя назвать полностью вегетарианским, так как в ингредиентах есть яйцо и сыр, но это вкусный «переходный» вариант. Используйте любимые специи, они помогут сделать вкус котлет ярче и интереснее.
Обратите внимание: в ингредиентах указан вес отварного картофеля!
Что понадобится:
1
Готово
|
|
2
Готово
5 мин
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
|
Посмотрите, как приготовить омлет с кабачками за 15 минут. Раз-два-три – завтрак готов!