Мука пшеничная — 200 г | |
Разрыхлитель для теста — 10 г | |
Масло сливочное — 150 г | |
Соль — 1 щепотка | |
Сахар — 170 г | |
Яйцо куриное — 3 шт. | |
Апельсин — 1 шт. | |
Творог — 200 г | |
Мак — 60 г | |
Дополнительно: |
|
Масло растительное — для смазывания | |
Пудра сахарная — для посыпки |
Апельсиновую цедру можно кроме выпечки добавлять в соусы, в мясные блюда – цедра придаёт пикантность и особый аромат.
Творожный кекс с маком и апельсиновой цедрой – вкусная выпечка на каждый день. Отличный выбор!
Маковый творожный кекс порадует вас и вкусом, и простотой приготовления. Творожная выпечка очень популярна, многие любят её за нежность и приятную лёгкую влажность. В этом рецепте в тесто добавляются цедра и сок апельсина – приятный цитрусовый аромат в сочетании с маком делает вкус кекса неизбитым и даже изысканным.
Ищете удачный рецепт повседневной выпечки? Рекомендую испечь очень приятный кекс с творогом и маком. Пишите о своих впечатлениях, делитесь фотографиями.
Что понадобится:
1
Готово
|
Смешать муку с разрыхлителем. |
2
Готово
|
|
3
Готово
3 мин
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
40 мин
|
Выложить тесто в форму, смазанную растительным маслом и присыпанную мукой, выпекать около 40 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C. Ориентируйтесь на свою духовку. |
9
Готово
|
Рекомендуем рецепт воздушного шоколадного кекса с вишней. Выпечка повседневная и очень приятная!