Тесто: |
|
Молоко — 1 стакан | |
Сахар — 1 ст. л. | |
Соль — 0.5 ч. л. | |
Дрожжи свежие — 15 г | |
Масло подсолнечное — 3 ст. л. | |
Мука — 3 стакана | |
Начинка: |
|
Колбаса варёная — 100 г | |
Колбаса копчёная — 100 г | |
Сыр твёрдый — 100 г | |
Базилик — фиолетовый | |
Лук репчатый — 1 шт. | |
Перец болгарский — 1 шт. | |
Дополнительно: |
|
Кетчуп — или томатный соус | |
Майонез — по желанию |
Первая пиццерия была открыта в итальянском городе Неаполь ещё в первой половине XVIII века! Стоит ли удивляться, что сейчас пиццерии распространены повсеместно и занимают бо́льшую часть ресторанного бизнеса!
А что внутри миниатюрных булочек-«улиток»? М-м-м… Колбаска, перчик, лучок, сыр. А какое тесто мягкое и вкусное! Делаем мини-пиццы для большого удовольствия!
Булочки-пиццы «Улитка» – отличный рецепт несладкой выпечки. Часто после приёма гостей остаётся колбасно-сырная и овощная нарезка. Конечно, можно всё это просто отправить в холодильник и после превратить в бутерброды. А можно испечь очень милые завитушки из дрожжевого теста с аппетитной начинкой.
Такие булочки и горячими хороши, и холодными весьма привлекательны. Завтрак, перекус, вечерний чай – везде булочки-пиццы придутся к столу!
Что понадобится:
1
Готово
|
Приготовление теста для булочек-пицц: |
2
Готово
|
|
3
Готово
1 ч
|
|
4
Готово
|
Приготовление начинки:Нарезать кубиками колбасу (у меня вареная и копченая). |
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
30 мин
|
|
10
Готово
|
Ищете рецепты простой и вкусной несладкой выпечки? Посмотрите, как приготовить наливной пирог с рыбными консервами. Сытно и аппетитно и в холодном, и в горячем виде!