
| Тесто: | |
| Молоко — 1 стакан | |
| Сахар — 1 ст. л. | |
| Соль — 0.5 ч. л. | |
| Дрожжи свежие — 15 г | |
| Масло подсолнечное — 3 ст. л. | |
| Мука — 3 стакана | |
| Начинка: | |
| Колбаса варёная — 100 г | |
| Колбаса копчёная — 100 г | |
| Сыр твёрдый — 100 г | |
| Базилик — фиолетовый | |
| Лук репчатый — 1 шт. | |
| Перец болгарский — 1 шт. | |
| Дополнительно: | |
| Кетчуп — или томатный соус | |
| Майонез — по желанию | 
Первая пиццерия была открыта в итальянском городе Неаполь ещё в первой половине XVIII века! Стоит ли удивляться, что сейчас пиццерии распространены повсеместно и занимают бо́льшую часть ресторанного бизнеса!
А что внутри миниатюрных булочек-«улиток»? М-м-м… Колбаска, перчик, лучок, сыр. А какое тесто мягкое и вкусное! Делаем мини-пиццы для большого удовольствия!
Булочки-пиццы «Улитка» – отличный рецепт несладкой выпечки. Часто после приёма гостей остаётся колбасно-сырная и овощная нарезка. Конечно, можно всё это просто отправить в холодильник и после превратить в бутерброды. А можно испечь очень милые завитушки из дрожжевого теста с аппетитной начинкой.
Такие булочки и горячими хороши, и холодными весьма привлекательны. Завтрак, перекус, вечерний чай – везде булочки-пиццы придутся к столу!
Что понадобится:
| 1 Готово | Приготовление теста для булочек-пицц: | 
| 2 Готово | |
| 3 Готово  1 ч | |
| 4 Готово | Приготовление начинки:Нарезать кубиками колбасу (у меня вареная и копченая). | 
| 5 Готово | |
| 6 Готово | |
| 7 Готово | |
| 8 Готово | |
| 9 Готово  30 мин | |
| 10 Готово | 
Ищете рецепты простой и вкусной несладкой выпечки? Посмотрите, как приготовить наливной пирог с рыбными консервами. Сытно и аппетитно и в холодном, и в горячем виде!