Быстрый вишнёво-яблочный штрудель

Как за полчаса испечь вкусный рулет
Вкл. режим чтения
0 0
Быстрый вишнёво-яблочный штрудель

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Яблоки  — 1 шт. крупное
Вишня  — 100 г замороженная
Мука  — 1 ст. л.
Тесто слоёное  — 200 г готовое
Масло подсолнечное  — 10 мл
Сахар  — 50 г
Желток яичный  — 1 шт.

Слоёное тесто и много-много вишни с яблоком – запах штруделя захватывает в плен!

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Штрудель – выпечка, которая нравится всем. Этот экспресс-рецепт для «торопыжек» в цейтноте. Если у вас в морозилке всегда лежит дежурная упаковка готового слоёного теста и пакет замороженной вишни, то ленивый штрудель – ваш вариант. Не увлекайтесь, берегите фигуру!

Что понадобится:

  • скалка;
  • пищевой пергамент;
  • кисточка кулинарная.

Этапы готовки

1
Готово

Яблоко вымыть, очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками.

2
Готово

Вишню разморозить.

Из свежей вишни вынуть косточки.

3
Готово

Готовое слоёное тесто разморозить, раскатать в тонкий пласт с небольшим количеством муки.

4
Готово

Переложить тесто на пергамент, смазанный подсолнечным маслом.

Выложить на тесто яблоки и вишню. Сверху посыпать сахаром.

5
Готово

Скатать тесто в рулет. Шов должен быть внизу.

6
Готово

Смазать рулет яичным желтком.

7
Готово
25 мин.

Поставить противень с рулетом в холодную (!) духовку, затем разогреть духовку до температуры 200 °C.

Выпекать 20-25 минут до готовности.

Приятного аппетита!

Чепикова Елена

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

предыдущий
Салат «Каталонский» с каперсами
следующий
Пирожки «Хрюшки»
предыдущий
Салат «Каталонский» с каперсами
следующий
Пирожки «Хрюшки»
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments