Мойва — 1 кг | |
Соль — 1,5 ст. л. | |
Масло оливковое — 2,5 ст. л. | |
Аджика — 2,5 ст. л. | |
Уксус яблочный — 2 ст. л. | |
Лук репчатый — 2 шт. | |
Специи — 1 ст. л. | |
Перец молотый — по вкусу | |
Сахар — по желанию | |
Лавровый лист — по вкусу |
Замариновать нежную рыбку, а потом зажарить её на решётке для барбекю. Вкусная мойва с лёгким ароматом дымка – отличный рецепт для отдыха на свежем воздухе.
Мойва – рыба семейства корюшковых. В этой маленькой рыбке есть и витамины (А, D, группа В), и кальций, и протеины, и полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, и аминокислоты, и йод, и фосфор, и селен. Чаще включайте в рацион блюда с мойвой – это поможет избежать многих заболеваний щитовидной железы. Полезные вещества в рыбке уменьшат холестерин в крови и поспособствуют исчезновению бляшек на стенках сосудов. А селен, кстати, поднимает настроение.
Так что ешьте вкусную и полезную рыбку! Как это делают в Калининграде, где рыбу любят, готовят, предлагают в ресторанчиках и кафе. Всё-таки город-порт, положение обязывает!
1
Готово
|
|
2
Готово
|
В ёмкости смешать уксус, масло и аджику, специи для рыбы. Хорошо перемешать. |
3
Готово
|
|
4
Готово
3 ч.
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|